Аппетитный салат, гармонично сочетающий в себе овощи, яйца и крабовые палочки. Консервированная фасоль, отварные яйца и майонез придают салату нежный кремовый вкус, свёкла и крабовые палочки добавляют красочности и сытности, а зелёный лук и немного чеснока — пикантные вкусовые нотки. Попробуйте!
Продукты (на 6 порций)
Фасоль красная консервированная — 400 г (1 банка)
Свёкла — 300 г (1 шт.)
Крабовые палочки — 150 г
Яйца (крупные) — 3 шт.
Лук зелёный — 50 г
Чеснок — 1 зубчик
Майонез — 70-100 г (по вкусу)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептСалат с крабовыми палочками, свёклой и консервированной фасолью
Подготовьте продукты. Вымойте и обсушите свёклу и зелёный лук. Замороженные крабовые палочки разморозьте.
Залейте свеклу холодной водой, доведите до кипения и отварите до готовности на среднем или небольшом огне (примерно 60-90 минут, в зависимости от размера свёклы). Готовую свёклу поместите в холодную воду и оставьте до полного остывания, несколько раз сменив воду, чтобы она оставалась холодной.
Залейте яйца холодной водой, доведите до кипения отварите 8 минут. Затем обдайте яйца холодной водой и остудите.
Яйца очистите от скорлупы. Вареную свёклу очистите от кожуры. Крабовые палочки очистите от упаковочного материала.
Крабовые палочки, яйца и свёклу нарежьте небольшими кубиками.
Поместите подготовленные ингредиенты в салатник. С консервированной фасоли слейте жидкость. Добавьте фасоль к остальным компонентам салата.
Мелко нарежьте зелёный лук. Отложите 1-2 щепотки лука для украшения салата. Зубчик чеснока очистите и пропустите через пресс. Добавьте зелёный лук и чеснок в салатник. Заправьте салат майонезом.
Хорошо перемешайте салат с майонезом. Попробуйте салат, добавьте соль и чёрный перец по вкусу.
Салат с крабовыми палочками, свёклой и консервированной фасолью готов. Выложите салат горкой на сервировочную тарелку, присыпьте оставшимся зелёным луком и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com