Если в закромах есть баночка рыбных консервов, значит, вы с легкостью можете приготовить быстрый и аппетитный суп к обеду. Сегодня я вам предлагаю сварить суп с пшеном. Консервы берите любимые, у меня самый простой вариант — сардина. Подавать ароматный и наваристый суп к столу лучше сразу, с пылу с жару.
Продукты (на 3 порции)
Рыба консервированная в масле — 180 г
Пшено — 50 г
Картофель — 250 г
Морковь — 80 г
Лук репчатый красный — 70 г
Лавровый лист — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. ложки
Петрушка свежая — по вкусу
Вода — 2 л
Пошаговый фото рецептРыбный суп из консервов, с пшеном
Подготовить все продукты по списку.
Консервы можно использовать любые, я взяла сардину. Рыбу с маслом аккуратно извлечь из заводской банки.
Очистить картофель, морковь и лук.
Картофель нарезать средними кусочками.
Переложить картофель в кастрюлю, залить горячей водой и добавить лавровый лист. Довести до кипения и варить картофель 15 минут.
Лук нарезать средними кусочками, морковь — полукружиями или кружочками.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук с морковью и обжарить 4 минуты, помешивая.
Затем овощи переложить в кастрюлю с картофелем.
Добавить сразу в кастрюлю пшено и варить 15 минут на небольшом огне.
В конце варки добавить в кастрюлю консервированную рыбу.
Всыпать в кастрюлю соль и черный молотый перец по вкусу и варить суп еще 3-5 минут.
Нарезать зелень петрушки и также добавить в кастрюлю. Перемешать и выключить нагрев.
Разлить суп по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com