Курица, запечённая с булгуром в рукаве, — это настоящая находка для людей, которым не хватает времени на готовку. Отправляем булгур, нарезанное куриное филе, лук и морковь в рукав, добавляем для лёгкой пикантности барбарис и паприку, заливаем водой и дожидаемся готовности. Рецепт простой, вашего времени затрачено мало, а результат вкусный и питательный.
Продукты (на 3 порции)
Куриное филе — 300 г
Булгур — 190 г (1 стакан объёмом 200 мл)
Морковь — 80 г
Лук репчатый — 80 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Барбарис сушёный — 1 ч. ложка
Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки
Паприка молотая — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Вода (кипяток) — 500 мл
Пошаговый фото рецептКуриное филе, запечённое с булгуром и овощами в рукаве
Подготовить продукты по списку.
Вскипятить воду любым способом.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
Очищенный лук и морковь промыть и обсушить. Нарезать морковь небольшими кусочками, лук — мелкими кубиками.
Куриное филе промыть и нарезать средними кусочками (на 1-2 укуса).
В миску всыпать булгур, соль, молотый перец, барбарис и паприку. Чеснок очистить, крупно нарезать и добавить к булгуру.
Перемешать всё хорошо.
Отрезать рукав для запекания нужной длины, герметично закрепить с одной стороны и поместить на противень (у меня выстеленный фольгой).
Булгур, овощи и курицу отправить в рукав и всё перемешать.
Аккуратно влить в рукав 500 мл крутого кипятка.
Закрепить рукав с другой стороны и отправить в разогретую духовку. Запекать булгур с курицей при 180 градусах 25-30 минут, до готовности (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
По истечении времени можно оставить блюдо в выключенной духовке ещё на 10 минут.
Куриное филе, запечённое с булгуром и овощами в рукаве, готово к подаче!
Подавать к столу булгур можно со свежими овощами или домашними разносолами. Берите на заметку!
Приятного вам аппетита!
Источник: russianfood.com