biscotti 16.11.20
Блюдо для мясоедов и любителей аппетитных мясных рулетов. Приготовление мясного рулета с луком и сыром, в духовке, довольно хлопотное и требует от кулинара времени и некоторой сноровки, но результат — стоящий. Рулет хорош как в тёплом, так и в охлажденном виде.
Продукты (на 6 порций)
Свинина (корейка) — 1,5 кг
Сыр твёрдый (плавких сортов) — 200 г
Лук репчатый — 150 г (1-2 шт.)
Масло сливочное — 60 г
Масло оливковое — 60 мл
Соль — по вкусу
Перец красный острый молотый — по вкусу
Травы пряные сушёные — по вкусу
Петрушка свежая — для подачи
*
Для бульона:
Говядина — 200 г
Вода — 500 мл
Морковь — 50 г
Лук репчатый — 50 г (1 шт.)
Чеснок — 2 зубчика
Петрушка свежая — 30 г
Лавровый лист — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец чёрный горошком — по вкусу
Пошаговый фото рецептМясной рулет с луком и сыром (в духовке)
Возьмите продукты по списку.
Мясо используйте свежее или заранее размороженное.
В процессе приготовления понадобится пищевая плёнка и кулинарная нить для рулета.
Для прослойки рулета сварите небольшую порцию говяжьего бульона, который отличается насыщенностью и ароматом.
Лук, морковь, чеснок, очистите и сполосните.
Говядину для бульона вымойте.
Петрушку вымойте.
В кипящую воду опустите морковь, лук, чеснок, кусочек говядины (лучше — на кости), петрушку, соль, перец горошком, лавровый лист. Варите примерно полчаса.
Говяжий бульон процедите.
На сковороде растопите кусок качественного сливочного масла.
Лук очистите, сполосните и нарежьте средними кубиками.
Добавьте на сковороду нашинкованный кубиками репчатый лук, влейте говяжий бульон (около 100 мл), приправьте.
Тушите лук в бульоне минут 20 без крышки, до выпаривания жидкости.
Лук обжаривайте до насыщенного золотистого цвета.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Корейку из свинины разверните и сделайте несквозные надрезы вдоль с двух сторон (чередуя). То есть брусок нужно сделать шире, более плоским.
Накройте мясо пищевой плёнкой и отбейте.
Щедро смажьте мясо с двух сторон оливковым маслом и натрите солью, острым перцем и сушёными травами.
Сыр натрите на мелкой тёрке.
Посыпьте мясо тёртым сыром плавких сортов. (Немного сыра оставьте для запекания сырной корочки.)
По центру мясного пласта с сыром выложите полосу из обжаренного лука.
Сверните мясо в тугой рулет, стяните его кулинарной нитью. Если планируете готовить рулет позже, оберните заготовку плёнкой и уберите в холодильник.
Обжарьте свиной рулет с начинкой на сковороде с добавлением растительного масла.
Переворачивайте рулет, пока он не покроется золотистой корочкой со всех сторон.
Следующие 30-40 минут запекайте рулет в духовке при температуре 180 градусов, периодически поливая выделившимся соком.
(Можно сразу выложить рядом картошку – выйдет вкусный гарнир.)
Последние минут пять добавьте сверху немного тёртого сыра/жареного лука. Аккуратно снимите нить.
Посыпьте свиной рулет с луково-сырной начинкой свежей петрушкой.
Подавайте к столу, нарезав порционными кусочками.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com