Ингредиенты
масло сливочное —
240 г
сахар —
20 г
соль —
2 г
яйцо —
2 шт.
молоко —
130 мл
мука —
450 г
разрыхлитель —
10 г
какао —
30 г
молоко сгущенное —
120 г
Способ приготовления
-
1.
Готовим «несладкое печенье»: соединяем 150 г сливочного масла, 20 г сахара, 2 г соли и 2 яйца, взбиваем миксером. Вливаем 130 мл молока, перемешиваем.
-
2.
Всыпаем 450 г муки и 10 г разрыхлителя, замешиваем тесто. Из теста формуем маленькие фрагменты, выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга на противень, отпекаем в духовке на 180 градусах 10 минут.
-
3.
Смешиваем 90 г сливочного масла и 30 г какао, вливаем 120 г сгущённого молока, перемешиваем.
-
4.
Добавляем сделанное ранее несладкое печенье, хорошо перемешиваем. Выкладываем массу на пергамент, формуем колбаску, фиксируем края. Убираем в морозилку минимум на 30 минут.
-
5.
При подаче посыпаем какао и слегка обваливаем. Приятного аппетита!
Источник: tveda.ru