Быстрый и бюджетный гарнир — солнечная рисовая каша на воде, с куркумой, карри и сушёными прованскими травами. Такой простой рецепт рисовой каши — не только ответ на извечный вопрос «как варить рис?», но и как отварить рис так, чтобы он был рассыпчатым и очень вкусным. Готовится такая рисовая каша в сковороде и идеально дополнит любое мясо, овощи или рыбу.
Продукты (на 4 порции)
Рис — 200 г
Вода — 400 мл
Куркума молотая — ½ ч. ложки
Карри — щепотка
Прованские травы — ½ ч. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное (для жарки) — 2 ст. ложки
Пошаговый фото рецепт
Рисовая каша на воде, с куркумой, карри и сушёными травами
Подготовить все продукты по списку.
У меня длинный пропаренный рис, но подойдёт и любой другой.
В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и выложить рис. Помешивая, обжарить рис 2-3 минуты.
Добавить специи.
Влить 400 мл воды (примерная пропорция риса и воды — 1:2).
Убавить огонь до минимума, перемешать, накрыть крышкой и готовить рис, периодически помешивая, примерно 12-15 минут.
Яркая и ароматная рассыпчатая рисовая каша на воде готова.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com