Простой и бюджетный гречневый суп с рыбными консервами отлично подойдет для семейного обеда. Вкусный и сытный суп с консервированной скумбрией и полезной гречневой крупой точно понравится всем домашним.
Продукты (на 6 порций)
Рыба консервированная в масле — 1 банка (200 г)
Крупа гречневая — 130 г
Картофель — 3 шт. (300 г)
Морковь — 1 шт. (60 г)
Лук репчатый — 1 шт. (60 г)
Томатная паста — 1 ст. ложка
Масло подсолнечное — 2 ст. ложки
Укроп свежий — 3 веточки
Соль — 1 ч. ложка
Перец черный молотый — 0,1 ч. ложки
Лавровый лист — 1-2 шт.
Пошаговый фото рецептГречневый суп с рыбными консервами
Подготовьте все ингредиенты. Консервы в масле можно взять любые — скумбрию, ставриду, горбушу, я использовала скумбрию.
Картофель очистите и нарежьте средними кусочками.
Вскипятите в кастрюле 2 л воды и выложите в нее картофель. Доведите до кипения и варите 5 минут на среднем огне.
Репчатый лук и морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте морковь и лук до мягкости, около 5 минут.
Добавьте в сковороду томатную пасту и влейте 2 половника картофельного отвара из кастрюли. Перемешайте и тушите еще 5 минут.
Промойте гречневую крупу и переложите ее в кастрюлю. Варите еще 5 минут.
Добавьте в кастрюлю томатную зажарку из сковороды.
Затем добавьте в кастрюлю лавровый лист, всыпьте соль и черный молотый перец. Варите еще 10 минут.
С консервированной рыбы слейте масло, разломайте рыбу вилкой на крупные кусочки и переложите в кастрюлю. Доведите до кипения и варите еще 5 минут.
Гречневый суп с рыбными консервами готов.
Свежий укроп можно добавить в кастрюлю или же положить каждому в тарелку.
Насыщенный цвет, вкус и аромат — это про рыбный супчик с гречкой и картофелем.
Источник: russianfood.com