Суп можно готовить не только в кастрюле. Предлагаем попробовать суп с сельдереем и шампиньонами, приготовленный в порционных горшочках в духовке. Мясо использовать не будем, но благодаря ароматным кореньям суп получается очень насыщенным по вкусу.
Продукты (на 2 порции)
Шампиньоны — 150 г
Сельдерей корневой — 100 г
Картофель — 150 г
Морковь — 60 г
Лук репчатый — 50 г
Укроп свежий — 2 веточки (5 г)
Лук зеленый — 3-4 пера (5 г)
Масло подсолнечное — 40 мл
Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки (или по вкусу)
Соль — 0,5 ч. ложки (или по вкусу)
Вода — 450-600 мл
Можно использовать один большой горшок, а можно — маленькие порционные. Набор ингредиентов — традиционный: корень сельдерея, шампиньоны, картофель, лук, морковь. Это постный суп, так что подойдет для сторонников здорового питания.
Пошаговый фото рецептГрибной суп с сельдереем (в горшочках)
Подготавливаем ингредиенты. Картофель и морковь очищаем.
Корень сельдерея очищаем. Нарезаем сельдерей, морковь и картофель небольшими кусочками.
Репчатый лук очищаем. Шампиньоны протираем влажным кухонным полотенцем. Нарезаем лук и шампиньоны небольшими кусочками.
В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лук и обжариваем 5 минут, чтобы он стал мягким.
Добавляем к луку грибы. Чуть солим (0,25 ч. ложки или по вкусу) и обжариваем вместе с луком на слабом огне минут 7-10.
Нарезанные овощи раскладываем поровну в два горшочка (каждый объемом 0,5 л).
Включаем духовку на 200 градусов для предварительного разогрева.
Обжаренные грибы с луком также делим поровну и выкладываем в каждый горшок.
Укроп промываем, встряхиваем и мелко нарезаем.
В каждый горшочек всыпаем соль (примерно 0,25 ч. ложки или по вкусу), черный молотый перец, нарезанный укроп и вливаем воду. Вода должна не доходить 2 сантиметра до края горшочка.
Накрываем горшочки крышками или фольгой, ставим в разогретую духовку и готовим суп минут 50-60.
Зелёный лук промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.
В готовый суп добавляем зеленый лук.
Подаем ароматный грибной суп с сельдереем к столу горячим.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com