У этого салата просто нет конкурентов! Вкусный, сочный, простой по составу, а ещё и полезный. Рецепт этого салата нашла в одном из кулинарных журналов и сначала обратила внимание на его яркость, но когда приготовила, осталась очень довольна вкусом. Готовить такой салат из капусты с сыром фета можно круглый год. Можно готовить салат на праздничный стол или разнообразить ежедневное меню.
Продукты (на 4 порции)
Капуста краснокочанная – 400 г
Сыр фета – 200 г
Перец болгарский жёлтый – 1 шт. (200 г)
Лук репчатый красный – 1 шт. (100 г)
Масло растительное нерафинированное – 2 ст. ложки
Чеснок – 1 зубчик
Лимон (сок лимона) – 0,5 шт.
Сахар – 1 ч. ложка
Соль – по вкусу
Семечки подсолнуха очищенные – 2 ст. ложки
Зелень петрушки – 1-2 веточки
Видео рецепт
Салат из краснокочанной капусты с фетой, болгарским перцем и красным луком
Пошаговый фото рецепт
Салат из краснокочанной капусты с фетой, болгарским перцем и красным луком
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Семечки подсолнуха обжариваем на сухой сковороде.
Краснокочанную капусту тонко шинкуем.
Жёлтый болгарский перец нарезаем тонко, предварительно удалив семена и плодоножку.
Красный репчатый лук, желательно крымский (он сладкий), очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
Сыр фета извлекаем из рассола и нарезаем кубиками.
Для приготовления салатной заправки чеснок очищаем и натираем на мелкой терке.
Выдавливаем сок из половинки лимона.
Смешиваем измельченный чеснок, лимонный сок, соль, сахар и растительное масло (желательно нерафинированное, ароматное). Тщательно перемешиваем заправку.
Добавляем приготовленную заправку к остальным ингредиентам салата и аккуратно всё перемешиваем.
Салат из краснокочанной капусты с болгарским перцем, красным луком и сыром фета украшаем свежей зеленью и обжаренными семечками.
Всем добра!
Источник: russianfood.com