Сытная и ароматная солянка с копчёностями и куриными фрикадельками. Лёгкую кислинку во вкусе обеспечивают солёные огурцы, томатная паста и дольки лимона при подаче. Времени на приготовление такого супа уходит немного, так как копчёности уже готовы к употреблению, а куриные фрикадельки варятся недолго. Получается очень вкусное первое блюдо!
Продукты (на 4 порции)
Фарш куриный — 180 г
Ветчина — 75 г
Колбаса полукопчёная — 75 г
Сосиски — 60 г
Огурцы солёные — 60 г
Лук репчатый — 80 г
Томатная паста — 1 ст. ложка
Маслины без косточек — 5 шт.
Лист лавровый — 1 шт.
Петрушка свежая — 5 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — 0,75 ч. ложки (или по вкусу)
Масло подсолнечное — 40 мл
Вода — 600 мл
*
Для подачи:
Лимон — 2-3 ломтика
Зелень свежая (у меня базилик) — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Солянка с копчёностями и куриными фрикадельками
Подготовим необходимые ингредиенты.
Репчатый лук очистим и разрежем пополам. 1 половинку лука измельчим в блендере.
Добавим к измельчённому луку куриный фарш и взобьем в блендере, чтобы фарш стал более однородным.
В фарш всыплем соль (0,25 ч. ложки или по вкусу) и чёрный молотый перец (0,5 ч. ложки). Перемешаем.
Сформуем из фарша фрикадельки размером, примерно, с грецкий орех.
В кастрюле вскипятим воду.
В кипящую воду выложим фрикадельки. Будем варить с момента кипения 15 минут.
А за это время подготовим другие ингредиенты. Огурцы и оставшуюся половинку лука мелко нарежем.
В сковороде разогреем растительное масло и обжарим лук в течение 5 минут.
Затем добавим огурцы, томатную пасту и 50 мл воды.
Протушим 10 минут, помешивая.
Нарежем ветчину, колбасу и сосиски произвольными кусочками.
Мелко нарубим петрушку.
Добавим в кастрюлю к фрикаделькам обжаренные лук с огурцами и томатной пастой.
Затем добавим нарезанные копчёности и лавровый лист.
Будем варить ещё на 5 минут.
В конце добавим маслины, всыплем чёрный молотый перец по вкусу и измельчённую петрушку. Попробуем на соль и, если нужно, добавим ещё.
Разольём солянку с копчёностями и куриными фрикадельками по тарелкам, украсим свежей зеленью и подадим с долькой лимона.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com