Ингредиенты
Для бисквита:
Кока-кола — 1 стакан
Сливочное масло — 200 г
Яйца — 2 шт.
Мука — 250 г
Разрыхлитель — 10 г
Сахар — 200 г
Какао — 4 ст.л.
Ванилин — 2 г
Подсолнечное масло — 1 ч.л.
Для пропитки:
Кока-кола — 70 мл
Для крема:
Шоколад — 200 г
Сливки 33% — 400 г
Для глазури:
Сливочное масло (мягкое) — 50 г
Вода — 3 ст.л.
Сахар — 5 ст.л.
Какао — 2 ст.л.
Для украшения:
Маршмеллоу (мягкий зефир) — 80 г
Форма силиконовая, 20 сантиметров в диаметре, бортики — 5 сантиметров.
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Видео рецепт: Торт с кока-колой
Пошаговый рецепт с фото и видео
Подготовьте все необходимые ингредиенты для коржа. Сливочное масло можно брать из холодильника. Обращаю внимание: Кока-кола должна быть не диетической! Берём обычную, калорийную. Какао — без сахара и других наполнителей.
Сливочное масло растопите до жидкого состояния, добавьте кока-колу и перемешайте.
Взбейте яйца с сахаром до легкой пены в течение 2-3 минут.
В глубокую миску просейте пшеничную муку высшего сорта, разрыхлитель и какао.
Соедините все три смеси и перемешайте до гладкости. Я использовала миксер, но подойдет и обычный венчик.
Тесто вылейте в форму. Выпекайте корж в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 50-60 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. После того как бисквит остынет, освободите его от формы.
Подготовьте ингредиенты для крема. Шоколад берём горький, без наполнителей. Сливки — самые жирные.
Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке.
Добавьте горячие сливки и прогрейте крем в сотейнике на медленном огне до однородного, гладкого состояния.
Немного остудите и взбейте крем миксером в течение 3 минут.
Корж разрежьте пополам. Пропитайте обе половины кока-колой.
Смажьте первый корж половиной крема.
Накройте вторым пропитанным коржом. Распределите оставшуюся часть крема поверх.
Подготовьте ингредиенты для глазури. Сливочное масло должно быть мягким.
В небольшом сотейнике смешайте сахар, какао и воду. На слабом огне доведите смесь до однородности, постоянно помешивая.
Остудите глазурь до комнатной температуры и только потом вмешайте мягкое сливочное масло.
Готовый торт с кока-колой украсьте маршмеллоу и глазурью так, как подсказывает вам фантазия.
Приятного аппетита!
Важные дополнения к рецепту
- Сливочное масло можно растапливать как в микроволновке, так и на водяной бане.
- Кока-колу берите не диетическую, иначе коржи рискуют развалиться.
- Для глазури берите мягкое сливочное масло и добавляйте его в уже остывшую смесь какао, сахара и воды.
- Любой торт станет вкуснее, если дать ему время в течение ночи пропитаться в холодильнике.
Аймкук