Продукты (на 3 порции)
Тесто слоёное дрожжевое — 350 г
Колбаса — 130 г
Помидоры — 200 г (2 шт.)
Шампиньоны — 100 г
Лук репчатый — 50 г
Сыр твёрдый — 130 г
Кетчуп — 80-100 г
Итальянские травы сушёные — 1 щепотка (по вкусу)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — 1 щепотка (по вкусу)
Масло растительное (для смазывания пергамента) — 10 мл
Пошаговый фото рецепт
Пицца из слоёного теста с колбасой, помидорами и грибами
Подготавливаем необходимые продукты. У меня 2 листа слоёного дрожжевого теста толщиной 0,5 см. Размер моего противня — 22×34 см.
Включаем духовку для разогрева до 190-200 градусов.
Один лист теста раскатаем в тонкий пласт (толщиной около 0,3 см). У меня пласт теста получился как раз по размерам противня, но можно использовать противень и больших размеров.
Противень застилаем пергаментом, который слегка смазываем растительным маслом. На противень выкладываем тесто.
Второй лист теста немного раскатываем (толщина должна получиться около 0,4 см). Затем из теста нарезаем полоски шириной 1,5 см.
Делаем бортики — полоски теста выкладываем сверху по краям основы.
Смазываем тесто кетчупом (бортики не смазываем).
Репчатый лук очищаем, промываем, нарезаем тонкими перьями и выкладываем поверх кетчупа.
Шампиньоны промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими пластинками. Грибы выкладываем равномерным слоем поверх лука.
Грибы посыпаем солью, перцем и итальянскими травами.
Помидоры промываем, нарезаем тонкими кружочками и выкладываем на грибы.
Колбасу нарезаем тонкими полукружиями (можно кружками) и выкладываем на помидоры.
Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке и выкладываем на колбасу.
Ставим пиццу в разогретую духовку и выпекаем при 190-200 градусах 15-20 минут.
Готовую пиццу из слоёного теста подаём сразу к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com