Супы по нашим давним традициям являются незаменимыми во время обеда. Суп и насытит, и согреет, и душу порадует. Приготовим сегодня легкий, но сытный суп по-деревенски, с печенью и вермишелью.
Продукты (на 6 порций)
Печень говяжья — 300 г
Картофель — 800 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Вермишель — 50 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Лист лавровый — 2 шт.
Зелень свежая — 1 пучок
Вода — 2 л
Супы принято подавать после холодных блюд и закусок. В них содержатся вещества, усиливающие пищеварительную секрецию, подготавливающие организм к усвоению пищи.
Пошаговый фото рецептСуп с печенью и вермишелью, по-деревенски
Для приготовления супа с печенью и вермишелью понадобятся следующие ингредиенты: говяжья печень, морковь, лук, картофель, вермишель, масло растительное, соль, зелень, лавровый лист и вода.
Картофель очистите, промойте, порежьте крупными кусочками и отправьте в кипящую воду. Варите 15 минут.
Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь — тонкими полосками.
Печень промойте и нарежьте небольшими кубиками.
На сковороде с добавлением небольшого количества масла обжарьте морковь с луком в течение 5 минут.
Обжарьте печень на растительном масле в течение 7-8 минут.
К варящемуся картофелю добавьте зажарку из моркови и лука.
Далее добавьте обжаренную печень и продолжите варить суп с печенью 10 минут.
Суп посолите, приправьте лавровым листом.
В самом конце добавьте в суп с печенью вермишель и зелень, варите 5 минут. После чего оставьте вермишелевый суп немного настояться на несколько минут.
Суп с печенью и вермишелью, по-деревенски, готов. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com