Ингредиенты
Мука пшеничная — 200 г
Вода (кипяток) — 80 г
Масло растительное — 80 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Ванилин — 2 щепотки
Сливы — 150 г
Яблоки — 150 г
Сахар — 2 ст. л.
Крахмал — 1,5 ч. л.
Корица молотая — 1 ч. л.
Сахарная пудра — для подачи
Фото готового блюда
0
Оцените рецепт
Рейтинг 0 из 5
на основе 0 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю сочетать яблоки и сливы, будет очень вкусно и ароматно.
Просейте пшеничную муку в миску, смешайте муку с сухими ингредиентами — всыпьте соль, немного ванилина и разрыхлитель.
Влейте в тесто растительное масло (без запаха) и перемешайте.
Влейте осторожно кипяток.
Замесите мягкое эластичное тесто, поставьте в холодильник на 15 минут.
А пока приготовьте начинку. Яблоки очистите от кожуры, нарежьте тонкими ломтиками. Удалите косточки из слив и нарежьте фрукты средними дольками.
Перемешайте яблоки со сливами, всыпьте крахмал и корицу. С крахмалом начинка не потечет. Корица придаст дополнительный аромат. Кстати, корица хороша не только с яблоками. Сливы тоже отлично вписываются в такую начинку.
Тесто тонко раскатайте, толщиной примерно 0,5-0,6 см, в виде круга, переложите на противень. В центр выложите всю фруктовую начинку, присыпьте яблоки и сливы сахаром.
Заверните и защипните края галеты. Отправьте в разогретую до 190°С духовку.
Выпекайте галету с яблоками и сливами 35 минут. Галета должна стать румяной и красивой на вид.
Остывшую галету присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Тонкое хрустящее тесто с запеченными фруктами — это вкусно и ароматно. Сочетание слив и яблок я всем рекомендую.
Приятного вам аппетита!
Аймкук