Ингредиенты
Свинина (мякоть без кости) — 450-500 г
Капуста белокочанная — 300-350 г
Рассол огуречный — 100 г
Морковка — 50 г
Лук репчатый — 50 г
Масло растительное — 50 г
Сметана — 150-200 г
Вода — 100-150 г
Соль, черный перец — по вкусу
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте ингредиенты для волынских кручеников.
Капусту нашинкуйте тонкими полосками.
Почищенные лук и морковку измельчите. Нарежьте лук кубиками, а морковку натрите на терке.
Налейте половину порции масла на сковороду, разогрейте на среднем огне, выложите лук с морковкой. Обжаривайте пару минут до мягкости.
Всыпьте капусту.
Обжаривайте капусту с овощами 3-4 минуты, помешивая. Затем посолите, поперчите, влейте огуречный рассол и тушите капусту 15-20 минут, до мягкости. Начинка готова, остудите ее.
Свинину нарежьте пластинами. Я использовала корейку без кости. Каждый кусочек мяса отбейте молоточком, посолите и поперчите.
На мясо выложите по 1 столовой ложке капустной начинки.
Сверните мясо рулетиками. При желании можете связать рулетики веревкой или сколоть зубочистками.
Разогрейте оставшееся масло на сковороде, выложите рулеты швом вниз — таким образом они сразу запечатаются и не развернутся. Я такие рулетики не связываю ниткой. Быстро обжарьте мясные рулетики на сильном огне до золотистой корочки со всех сторон.
Залейте мясо сметаной и добавьте воды, чтобы соуса было побольше. Можете дополнительно поперчить и посолить. Тушите волынские рулетики 35-40 минут под крышкой, до мягкости.
Блюдо получается очень вкусным — нежное мясо в сметане и много капустной начинки. К столу волынские крученики лучше подавать горячими. Гарнир — на ваше усмотрение. Приятного вам аппетита!
Аймкук