Ингредиенты
Пекинская капуста — ½ шт.
Фарш мясной — 300 г
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Сливочное масло — 1 ст.л.
Приправа для мяса — 1 ч.л.
Томатная паста — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Растительное масло для жарки — 2 ст.л.
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Первым делом подготовьте все необходимые продукты для приготовления пекинской капусты с фаршем в духовке.
Нарежьте лук и морковь на небольшие кусочки, лучше соломкой. Выложите в разогретую с растительным маслом сковороду и обжарьте на умеренном огне до мягкости. Помешивайте лопаткой, чтобы не пригорело.
Выложите фарш, разбейте его лопаткой. Посолите, добавьте приправу для мяса, томатную пасту или кетчуп и обжарьте, помешивая, до полуготовности на среднем огне.
Капусту промойте, нашинкуйте, выложите в миску и залейте крутым кипятком, оставьте на пару минут. За это время капуста слегка размягчится. Затем слейте воду, выложите в капусту обжаренный фарш и перемешайте.
Выложите капусту с фаршем в кастрюлю для запекания, добавьте сливочное масло, накройте крышкой. Поставьте пекинскую капусту с фаршем в духовку, разогретую до 190 градусов, на 40 минут.
Вкусное, ароматное блюдо из пекинки и куриного фарша готово. Подают в горячем виде как самостоятельное блюдо, можно со сметанно-чесночным соусом.
Приятного аппетита!
Важные дополнения к рецепту
- Пекинскую капусту можно заменить на белокочанную.
Аймкук