Лимонный крем с манкой для торта

Ингредиенты

Молоко — 400 мл

Манная крупа — 5 ст. л.

Сахарная пудра — 400 г

Лимон — 1 шт.

Сливочное масло — 300 г

Фото готового блюда

Лимонный крем с манкой для торта

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления лимонного крема с манкой для торта подготовьте все необходимые ингредиенты. Лимон выбирайте наиболее крупный или же 1,5-2 маленьких. Сливочное масло заранее извлеките из холодильника и дайте ему полежать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Молоко можно использовать любой жирности.

Лимонный крем с манкой для торта

Манную крупу перемешайте с холодным молоком, поставьте на огонь и при постоянном помешивании доведите до кипения. При нагревании каша станет очень густой. Снимите её с огня, накройте пищевой пленкой и уберите в прохладное место для остывания.

Лимонный крем с манкой для торта

Для приготовления крема возьмите глубокую чашу. Это необходимо для того, чтобы при взбивании не летели брызги крема. Снимите с лимона цедру и выжмите сок. Соедините в чаше цедру и сок лимона.

Лимонный крем с манкой для торта

Остывшую густую манную кашу выложите в чашу к лимону и все смешайте. Для этого можно воспользоваться миксером. Он прекрасно справится с комочками каши.

Лимонный крем с манкой для торта

Затем вмешайте в крем сахарную пудру. Именно вмешайте. Иначе при взбивании пудра поднимется сладким облаком по всей кухне. А заменять пудру на сахар не стоит. Он не успеет раствориться в креме и будет хрустеть.

Лимонный крем с манкой для торта

В последнюю очередь добавьте в крем мягкое сливочное масло. Для финального смешивания крема можно воспользоваться миксером и довести крем до однородного состояния.

Лимонный крем с манкой для торта

Лимонный крем с манкой для торта готов! Используйте его для сборки торта.

Лимонный крем с манкой для торта

Торт лучше всего собирать в кольце для сборки торта. После застывания он будет отлично держать форму.

Этого количества крема хватает, чтобы собрать торт из 4 коржей в диаметре 18 см. И по весу он получается немного больше 2 кг.

Лимонный крем с манкой для торта

Крем получается очень вкусным и очень ароматным.

Приятного угощения!

Лимонный крем с манкой для торта

Лимонный крем с манкой для торта

Аймкук

iamcook.ru