Удачный рецепт, огурчики получаются без пустот, пряные хрустящие. Кроме того, что здесь холодный посол, огурцы засаливаются в холоде.
Источник рецептуры не помню, давно это было, когда взяла на заметку и адаптировала под себя. У нас это любимый результат соления огурцов. Если приготовите одну, две баночки, не пожалеете.
Ингредиенты для «Огурцы соленые с горчицей»:
-
Огурец
(Огурец свежий-сколько войдет в банку)
—
35 шт -
Хрен
(Лист хрена 1-2 шт.)
—
1 шт -
Укроп
(Зонтики и палочки укропа 3-4 шт.)
—
3 шт -
Чеснок
(По желанию)
—
3 зуб. -
Соль
(Соль ст. л. без верха)
—
3 ст. л. -
Горчица
(Горчичный порошок-ст. л. без верха)
—
2 ст. л. -
Вода
(Отфильтрованная вода-1 л. для рассола и 0,5-0,7 л. долить до верха банки)
—
1,5 л
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 30
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
884.4 ккал
белки
45.6 г
жиры
10.2 г
углеводы
160.4 г
Порции
ккал
29.5 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.3 г
углеводы
5.3 г
100 г блюда
ккал
15.8 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.2 г
углеводы
2.9 г
Рецепт «Огурцы соленые с горчицей»:
Начинаем готовить в хорошем настроении и с удовольствием.
Огурцы промыть, замочить в холодной воде на два часа. Затем снова промыть и обрезать кончики. Вымыть листья хрена, зонтики и палочки укропа. На рабочую поверхность так же подготовить соль, горчичный порошок, мытый чеснок разделить на зубчики, крупные нарезать.
Я чеснок не использую, у нас его любят в свежем виде, поэтому на фото, в банках, он отсутствует, а по рецептуре сохранен.
И подготовить отфильтрованную воду, в идеале ключевую, родниковую или колодезную.
Банки и пластиковые крышки моем любым привычным Вам средством.
Соотношение дано на одну трехлитровую банку.
На дно чистой банки укладываем лист хрена, чеснок, укроп, затем плотненько укладываем огурчики, снова зелень, чеснок и уплотняем следующими огурцами, сверху опять укроп и лист хрена.
В емкость отмеряем соль и горчичный порошок, заливаем одним литром воды и хорошо размешиваем. Выливаем рассол в банку с огурцами и сразу наливаем отфильтрованную воду до верха. Закрываем чистыми пластиковыми крышками, уносим в погреб или убираем в холодильник. Через некоторое время смотрим, есть ли необходимость долить воды, чтобы огурцы покрывал рассол.
О готовности огурчиков станет понятно по изменению их цвета.
Здесь процесс подольше, но поверьте, оно того стоит.
А это те самые огурчики, от прошлого года, все так же хрустящие, пряные и вкусные. Угощайтесь.
Удачи Вам в приготовлении и приятного аппетита.
Источник: povarenok.ru