Огурцы соленые с горчицей

Огурцы соленые с горчицей

Удачный рецепт, огурчики получаются без пустот, пряные хрустящие. Кроме того, что здесь холодный посол, огурцы засаливаются в холоде.
Источник рецептуры не помню, давно это было, когда взяла на заметку и адаптировала под себя. У нас это любимый результат соления огурцов. Если приготовите одну, две баночки, не пожалеете.

Ингредиенты для «Огурцы соленые с горчицей»:

  • Огурец

    (Огурец свежий-сколько войдет в банку)
     —
    35 шт
  • Хрен

    (Лист хрена 1-2 шт.)
     —
    1 шт
  • Укроп

    (Зонтики и палочки укропа 3-4 шт.)
     —
    3 шт
  • Чеснок

    (По желанию)
     —
    3 зуб.
  • Соль

    (Соль ст. л. без верха)
     —
    3 ст. л.
  • Горчица

    (Горчичный порошок-ст. л. без верха)
     —
    2 ст. л.
  • Вода

    (Отфильтрованная вода-1 л. для рассола и 0,5-0,7 л. долить до верха банки)
     —
    1,5 л

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


884.4 ккал

белки


45.6 г

жиры


10.2 г

углеводы


160.4 г

Порции

ккал
29.5 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.3 г
углеводы
5.3 г

100 г блюда

ккал
15.8 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.2 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Огурцы соленые с горчицей»:

Огурцы соленые с горчицей

Начинаем готовить в хорошем настроении и с удовольствием.
Огурцы промыть, замочить в холодной воде на два часа. Затем снова промыть и обрезать кончики. Вымыть листья хрена, зонтики и палочки укропа. На рабочую поверхность так же подготовить соль, горчичный порошок, мытый чеснок разделить на зубчики, крупные нарезать.
Я чеснок не использую, у нас его любят в свежем виде, поэтому на фото, в банках, он отсутствует, а по рецептуре сохранен.
И подготовить отфильтрованную воду, в идеале ключевую, родниковую или колодезную.
Банки и пластиковые крышки моем любым привычным Вам средством.

Огурцы соленые с горчицей

Соотношение дано на одну трехлитровую банку.
На дно чистой банки укладываем лист хрена, чеснок, укроп, затем плотненько укладываем огурчики, снова зелень, чеснок и уплотняем следующими огурцами, сверху опять укроп и лист хрена.
В емкость отмеряем соль и горчичный порошок, заливаем одним литром воды и хорошо размешиваем. Выливаем рассол в банку с огурцами и сразу наливаем отфильтрованную воду до верха. Закрываем чистыми пластиковыми крышками, уносим в погреб или убираем в холодильник. Через некоторое время смотрим, есть ли необходимость долить воды, чтобы огурцы покрывал рассол.
О готовности огурчиков станет понятно по изменению их цвета.
Здесь процесс подольше, но поверьте, оно того стоит.

Огурцы соленые с горчицей

А это те самые огурчики, от прошлого года, все так же хрустящие, пряные и вкусные. Угощайтесь.
Удачи Вам в приготовлении и приятного аппетита.

Источник: povarenok.ru