Ну как же это вкусно! После того, как вы приготовите кислую капусту со свиной рулькой и копчёными колбасками, любители сытных капустно-мясных историй будут часто просить приготовить это блюдо! Бокал пива к этому второму блюду – и вы в Германии, где капуста, ароматная свинина и колбаски являются неотъемлемой частью национальной кухни.
Продукты (на 4 порции)
Свиная рулька — 1 шт. (800 г)
Капуста свежая — 200 г
Капуста квашеная — 400 г
Колбаски охотничьи — 4 шт. (200 г)
Помидоры консервированные в собственном соку (без кожицы) — 300 г
Пиво светлое — 200 мл
Чеснок — 4 зубчика
Хрен столовый — 1 ст. ложка
Лук репчатый — 1 шт. (70 г)
Масло растительное — 1 ст. ложки
Лавровый лист — 2 шт.
Тмин — 2 ч. ложки
Сахар — 1 ч. ложка
Соль — 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый — 0,2 ч. ложки
Пошаговый фото рецепт
Свиная рулька, запечённая с кислой и свежей капустой и копчёными колбасками
Чтобы готовка не задержала вас на целый день у плиты, предлагаю разделить приготовление этого блюда на два этапа.
Приготовьте тмин, лавровый лист и рульку.
В процессе приготовления понадобится пищевая плёнка и фольга.
Вымойте свиную рульку.
Залейте свинину питьевой водой, добавьте лавровый лист и тмин.
Вскипятите и варите рульку на слабом огне 1,5 часа.
Мясо по истечении времени стало мягким; кожица на рульке может лопнуть и слегка отделиться от кости.
Теперь для рульки понадобится маринад из хрена и чеснока.
Очистите и измельчите чеснок, натерев его на мелкой тёрке или пропустив через пресс.
В небольшой ёмкости соедините чеснок и хрен, перемешайте.
Тщательно смажьте полученной смесью свиную рульку.
Обмотайте мясо пищевой плёнкой и положите на ночь в холодильник. Минимум 6 часов мясо должно мариноваться.
Продолжим готовить на следующий день.
Свежую капусту мелко порубите.
Лук очистите, промойте и нарежьте полукольцами.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук 3-5 минут, до прозрачности.
Добавьте в сковороду кислую и свежую капусту, перемешайте и обжаривайте вместе 5-7 минут, до мягкости свежей капусты.
Духовку разогрейте до 190 градусов.
Добавьте в сковороду сахар и консервированные томаты вместе с соком. Перемешайте и тушите ещё 10 минут.
Копчёные колбаски мелко нарежьте и добавьте в сковороду. Перемешайте.
Капусту с колбасками, томатами и луком переложите в форму для запекания, влейте пиво.
(Я использую светлое пиво, так как тёмное имеет слишком яркий вкус и горчит в готовом блюде.)
Свиную рульку освободите от пищевой плёнки и уложите сверху на капусту. Закройте форму плотно фольгой и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час.
Затем снимите фольгу и поставьте блюдо в духовку ещё на 30 минут.
Свиная рулька, запечённая с кислой и свежей капустой и копчёными колбасками, готова.
Освободите мясо от кости. Кость очень легко отделяется от свинины, так как мясо отлично приготовлено.
Выложите на широкое блюдо капусту, сверху поместите мясо.
Аромат на кухне просто потрясающий!
Пару ложек капусты с колбасками и несколько кусочков мяса положите на тарелку и подавайте с кусочком чёрного хлеба. Очень и очень вкусно!
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com