Продукты
Капуста брюссельская — 300 г
Фарш мясной (у меня свиной) — 400 г
Яйцо — 1 шт.
Лук репчатый — 150 г (1 шт.)
Соль — 0,5 ч. ложки + щепотка (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Масло растительное — 2 ст. ложки
Пошаговый фото рецепт
Мясные фрикадельки, тушенные с брюссельской капустой
Подготавливаем необходимые ингредиенты. Фарш можно использовать любой, у меня свиной.
Очищенный и промытый лук измельчаем в блендере и соединяем в миске с фаршем.
Туда же вбиваем яйцо. Солим (0,5 ч. ложки) и перчим.
Тщательно всё перемешиваем.
Формируем из фарша фрикадельки.
В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем фрикадельки и обжариваем их с двух сторон по 5 минут, до подрумянивания.
Вливаем в сковороду воду (100-150 мл), чтобы она доходила до середины фрикаделек. Тушим фрикадельки 10 минут на небольшом огне, перемешивая пару раз.
Брюссельскую капусту промываем, удаляем жёлтые листья и отправляем к фрикаделькам, перемешиваем. Солим (щепотка) и тушим всё ещё минут 10. При необходимости вливаем еще немного воды (2-3 ст. ложки).
Мясные фрикадельки, тушенная с брюссельской капустой, готова.
Приятного вам аппетита!
Источник: russianfood.com