Ингредиенты
Горбуша (филе) — 250 г
Яйцо — 1 шт.
Крахмал кукурузный — 1,5-2 ст.л.
Майонез — 1-1,5 ст.л.
Лук репчатый — по вкусу
Соль — 1 щепотка
Растительное масло — для жарки
Получается 5-6 шт.
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Для рыбных ландориков из горбуши подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
С кусков горбуши срежьте кожу, затем удалите из мякоти все кости.
Полученное филе нарежьте мелкими кубиками/кусочками.
Добавьте мелко нарезанный лук, крахмал, яйцо, майонез и соль. Перемешайте. С солью будьте аккуратнее, т.к. сама рыба уже немного солоноватая да ещё и майонез есть в составе фарша.
В рецепте использую кукурузный крахмал, он мне больше нравится, но вместо него подходит и картофельный крахмал, а также мука обычная пшеничная или рисовая, только в меньшем количестве.
Есть рекомендация: дать полученной массе постоять в холодильнике хотя бы один час или даже дольше, а потом жарить. Пробовала и жарку сразу, и позднее. Действительно, по ощущениям, после некоторого маринования получается всё-таки вкуснее.
Жарьте рыбные ландорики из горбуши на растительном масле, выкладывая порции фарша ложкой на сковороду. Сначала с одной стороны, затем с другой, т.е. практически как оладьи.
На гарнир особенно подходят картофель (отварной, жареный, пюре) и рассыпчатый рис.
Сочные, румяные и вкусные! А благодаря тому, что горбуша — красная, то и цвет у ландориков очень аппетитный.
Важные дополнения к рецепту
- Вместо кукурузного крахмала для ландориков из рыбы можете использовать картофельный или муку в количестве 1 ст.л., т.е. меньше, чем кукурузного.
Аймкук