Ингредиенты
Картофель — 1 кг
Желудочки куриные — 500 г
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Прованские травы — 0,5 ч.л. (по желанию)
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Петрушка — 2 веточки
Вода (кипяток)
Использовалась мультиварка Redmond RMC-M25
Стакан = 250 мл
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления картошки с куриными желудочками в мультиварке понадобятся следующие ингредиенты. Овощи заранее чистим и промываем холодной водой.
Лук нарезаем средними кубиками, морковь — длинными брусочками (или натираем на тёрке).
Закладываем овощи в чашу и наливаем немного растительного масла. Выбираем режим «Жарка» и нажимаем кнопку «Старт». Готовим овощи в течение 7-10 минут, периодически помешивая.
Тем временем промываем куриные желудочки под холодной проточной водой, удаляем лишний жир и разрезаем их пополам или на 4 части. Отправляем подготовленные субпродукты в чашу к обжаренным овощам. Закладываем соль, чёрный молотый перец и прованские травы.
Содержимое чаши заливаем стаканом кипятка, закрываем крышку и выбираем режим «Тушение», нажимаем кнопку «Старт» и готовим 50 минут, до звукового сигнала.
По истечении времени куриные желудочки станут намного мягче и будут практически готовы.
Очищенный картофель нарезаем крупными кубиками и закладываем в чашу.
Заливаем всё крутым кипятком (жидкость должна быть вровень с картофелем), по надобности добавляем ещё специй.
Снова включаем режим «Тушение» и готовим 50 минут. За 5 минут до готовности закладываем в чашу мелко нарезанную зелень.
Вот и всё, наша тушеная картошка с куриными желудочками готова, осталось только перемешать и можно накрывать стол.
Подавать данное блюдо лучше всего в горячем виде с зеленью и свежими/маринованными овощами.
Приятного аппетита!
Аймкук