Птитим с грибами в сливочном соусе

Ингредиенты

Птитим — 200 г

Шампиньоны — 200 г

Лук — 1 шт.

Сливки 10% — 200 мл

Базилик — 1 ч.л.

Чеснок — 2 зубчика

Соль, перец — по вкусу

Масло постное — для жарки

Фото готового блюда

Птитим с грибами в сливочном соусе

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления птитима с грибами в сливочном соусе подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Птитим с грибами в сливочном соусе

Грибы хорошо промыть и обсушить, нарезать пластинками.

Птитим с грибами в сливочном соусе

Кубиками нарезать лук и чеснок.

Птитим с грибами в сливочном соусе

В сковороде разогреть постное масло, добавить лук, грибы и чеснок. Обжаривать на небольшом огне 5-7 минут, затем поперчить. Параллельно вскипятить в кастрюле воду и поставить варить птитим. Воды следует брать по объёму в 2 раза больше объёма птитима.

Птитим с грибами в сливочном соусе

В сковороду добавить сливки и сухой базилик, перемешать и готовить 3-5 минут. За это время (около 10-12 минут) птитим уже впитает в себя часть воды.

Птитим с грибами в сливочном соусе

Пересыпать птитим из кастрюли в сковороду с грибами, посолить и перемешать.

Птитим с грибами в сливочном соусе

Сковороду накрыть крышкой, уменьшить огонь и готовить птитим с грибами в сливочном соусе 8-10 минут.

Птитим с грибами в сливочном соусе

Разложить готовое блюдо по порциям и подать к столу.

Птитим с грибами в сливочном соусе

Приятного аппетита!

Птитим с грибами в сливочном соусе

Аймкук

iamcook.ru