Ингредиенты
Птитим — 200 г
Шампиньоны — 200 г
Лук — 1 шт.
Сливки 10% — 200 мл
Базилик — 1 ч.л.
Чеснок — 2 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Масло постное — для жарки
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления птитима с грибами в сливочном соусе подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Грибы хорошо промыть и обсушить, нарезать пластинками.
Кубиками нарезать лук и чеснок.
В сковороде разогреть постное масло, добавить лук, грибы и чеснок. Обжаривать на небольшом огне 5-7 минут, затем поперчить. Параллельно вскипятить в кастрюле воду и поставить варить птитим. Воды следует брать по объёму в 2 раза больше объёма птитима.
В сковороду добавить сливки и сухой базилик, перемешать и готовить 3-5 минут. За это время (около 10-12 минут) птитим уже впитает в себя часть воды.
Пересыпать птитим из кастрюли в сковороду с грибами, посолить и перемешать.
Сковороду накрыть крышкой, уменьшить огонь и готовить птитим с грибами в сливочном соусе 8-10 минут.
Разложить готовое блюдо по порциям и подать к столу.
Приятного аппетита!
Аймкук