Ингредиенты
Картофель — 150 г
Морковь — 100 г
Баклажан — 100 г
Лук — 50 г
Пекинская капуста — 150 г
Сладкий перец — 50 г
Куриное бедро — 1 шт.
Вода — 2,5 л
Соль, острый перец — по вкусу
Зелень — для подачи
Тесто для сырных шариков:
Сыр Фета — 100 г
Сыр твердый — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — около 200 г
Паприка, острый перец, соль — по вкусу
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления супа с овощами и сырными шариками (на курином бульоне) необходимы следующие продукты.
Отправьте куриное бедро или другую часть курицы вариться первой. Закипевшую воду слейте, птицу и емкость промойте от пены, повторно залейте чистой водой, доведите до активного кипения. Варите минут 10-15 самостоятельно.
Параллельно нашинкуйте пекинскую капусту и репчатый лук, нарежьте кубиками картошку и баклажан, короткими брусками — морковь и сладкий перец.
К курице загрузите овощную нарезку, посолите и продолжайте варить следующие минут 15-20, проверяйте самые плотные корнеплоды на мягкость.
Тем временем замесите сырное тесто для шариков. Разомните мягкий сыр Фета или подобный (можно творог), натрите твердый сыр, вбейте яйцо, прибавьте специи и муку.
Замесите податливое тесто.
Влажными или чуть промасленными руками скатайте небольшие, размером с вишню, шарики. Напомню: в таком виде полуфабрикат удобно заморозить.
Опустите сырные шарики в уже практически готовый суп, перемешайте — варите до всплытия всех шариков на поверхность. Поперчите, снимите пробу.
Подавайте суп с сырными шариками горячим и со свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Аймкук