Заварной крем на апельсиновом соке

Ингредиенты

Апельсиновый сок — 400 мл

Сахар — 150 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Сливочное масло — 40 г

Фото готового блюда

Заварной крем на апельсиновом соке

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления заварного крема на апельсиновом соке подготовьте все продукты по списку к рецепту. Сок можно использовать свежевыжатый или приобрести магазинный, главное, чтобы он был качественным.

Заварной крем на апельсиновом соке

В глубокой миске соедините куриные яйца и сахарный песок.

Заварной крем на апельсиновом соке

Тщательно перемешайте, чтобы ингредиенты соединились между собой.

Заварной крем на апельсиновом соке

Затем добавьте просеянную пшеничную муку. Снова перемешайте, разбивая мучные комочки.

Заварной крем на апельсиновом соке

В яично-сахарную массу влейте апельсиновый сок, он может быть прямо из холодильника.

Заварной крем на апельсиновом соке

Содержимое миски перелейте в небольшой сотейник и отправьте на огонь. При постоянном помешивании доведите жидкость до кипения, затем сделайте минимальный нагрев и проварите массу 2-3 минуты, до загустения.

Заварной крем на апельсиновом соке

В самом конце добавьте сливочное масло, интенсивно перемешайте, чтобы оно растворилось, и снимите варочную ёмкость с огня.

Заварной крем на апельсиновом соке

Готовый крем вплотную накройте пищевой плёнкой (она должна полностью ложиться на крем) и дайте ему полностью остыть. В процессе остывания крем будет становиться гуще.

Заварной крем на апельсиновом соке

Вот и всё, вкуснейший заварной крем на основе апельсинового сока готов. Можно использовать по назначению.

Заварной крем на апельсиновом соке

Приятного аппетита!

Заварной крем на апельсиновом соке

Аймкук

iamcook.ru