Маршмеллоу – 60 г
Сахарная пудра – 1 стакан ёмкостью 200 мл + 10 г (1 ч. ложка) для посыпания стола
Лимонный сок – 1 ч. ложка
Видео рецепт
Мастика для украшения тортов
Пошаговый фото рецепт
Мастика для украшения тортов
Подготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления мастики.
Маршмеллоу помещаем в кастрюльку или другую подходящую ёмкость, добавляем лимонный сок.
Ставим на водяную баню или отправляем в микроволновку. Перемешивая, растапливаем маршмеллоу до однородности.
Всыпаем частями сахарную пудру и замешиваем мастичное тесто. Сначала ложкой, затем руками. В процессе вымешивания масса станет мягкой и податливой, как обычное тесто.
Раскатываем мастику скалкой на столе, присыпанном сахарной пудрой, до нужной толщины.
Формочками (выемками) для печенья вырезаем украшения из мастики.
Их можно сложить в пакет и хранить в холодильнике до одного месяца. Или подсушить украшения из мастики, сложить в стеклянную банку и хранить несколько месяцев.
Попробуйте, вы удивитесь насколько всё легко, быстро и просто! Всем добра!
Источник: russianfood.com