Шоколадная паста с темным шоколадом и какао

Шоколадная паста с темным шоколадом и какао

Приготовленный по этому рецепту продукт похож на очень густой крем.

Ингредиенты:

  • молоко 500 мл
  • масло сливочное 200 г
  • сахар 120 г
  • мука 120 г
  • какао-порошок 120 г
  • шоколад темный 100 г

Приготовление:

30 минут

  • В небольшую емкость насыпать сахарный песок, какао-порошок и просеянную муку.
  • Ингредиенты перемешать при помощи венчика.
  • Молоко прогреть до кипения, влить в сухие компоненты тонкой струйкой.
  • Перемешать до однородного состояния, в смеси не должно быть комочков.
  • Массу уваривать на плите до загустения.
  • Снять с огня, добавить сливочное масло комнатной температуры и кусочки темного шоколада.
  • Перемешивать до тех пор, пока масло и шоколад не разойдутся.
  • Остудить, взбить немного при помощи миксера.
  • Переложить массу в стеклянную баночку.

Совет

Пасту использовать для приготовления сладких бутербродов, пирожных и тортов.

Источник: vkuso.ru