Супы с плавлеными сырками стали обыденными в современной кулинарии. Но вот суп с плавленым сыром и капустой — это несколько непривычный вариант. Непривычный, но привлекательный. Этот сырный суп с мясными фрикадельками, капустой и сметаной удивляет не только интересным вкусом, а ещё и простотой и быстротой приготовления.
Продукты (на 4 порции)
Капуста белокочанная — 200 г
Фарш мясной — 150 г
Сыр плавленый сливочный — 120 г
Сметана жирная — 60 мл
Лук-порей — 40 г
Чеснок — 1 зубчик
Крупа манная — 0,5 ст. ложки
Соль — 1 ч. ложка (или по вкусу)
Перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки (или по вкусу)
Мускатный орех молотый — 0,25 ч. ложки
Масло оливковое — 40 мл
Лук зелёный (для подачи) — 1-2 шт.
Вода — 300 мл
Пошаговый фото рецептСырный суп с мясными фрикадельками, капустой и сметаной
Подготовим ингредиенты.
Фарш для фрикаделек можно взять любой, у меня свиной.
Я использовала мягкий сливочный плавленый сыр, но можно брать и обычный, брикетный.
Капусту тонко нашинкуем.
Отрежем белую часть лука-порея и нарежем её тонкими колечками.
В кастрюле с толстым дном разогреем растительное масло и обжарим лук-порей в течение 2-3 минут.
Добавим капусту, всыплем 0,5 ч. ложки соли и зальём водой (300 мл). Доведём до кипения и оставим тушиться под крышкой 10-15 минут.
Тем временем подготовим фрикадельки.
В мясной фарш всыплем 0,5 ч. ложки соли, мускатный орех, чёрный молотый перец и манку. Перемешаем.
Сформуем фрикадельки размером примерно с грецкий орех.
Зубчик чеснока очистим и мелко нарежем.
Капуста за это время уже немного потушилась и осела. Добавим к ней фрикадельки и снова поставим на огонь. Доведем до кипения и протушим под крышкой ещё 15 минут.
Добавим сметану, чеснок и сливочный сыр.
При желании добавим ещё воды. Проварим суп 5-10 минут, осторожно перемешивая. В конце попробуем на соль и, если нужно, добавим по вкусу.
Зелёный лук промываем и мелко нарезаем.
Разольём сырный суп с мясными фрикадельками, капустой и сметаной по тарелкам и подадим горячим, посыпав зелёным луком.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com