Фиш-энд-чипс — это жареная рыба в пивном кляре с картофелем фри. Всё просто, но очень вкусно! Главная «фишка» этой закуски — хрустящая корочка.
Продукты (на 4 порции)
Картофель — 4 шт. (700 г)
Рыба (филе минтая) — 400 г
Лимон — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Пиво светлое — 80 мл
Мука — 50 г
Крахмал — 50 г
Укроп сушёный — 10 г
Соль — по вкусу
Масло растительное (для жарки) — 300 мл
Пошаговый фото рецептЖареная рыба в пивном кляре с картофелем фри (фиш-энд-чипс)
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Филе рыбы (у меня минтай) вымойте и обсушите.
Картофель очистите, вымойте и нарежьте одинаковыми брусочками толщиной около 1 см.
Замочите картофель в холодной воде на 20 минут.
Затем выньте картофель и обсушите бумажным полотенцем.
В неширокий сотейник налейте растительное масло и разогрейте до температуры 180 градусов.
Опустите в него небольшое количество картофеля и обжарьте до золотистой корочки, примерно 5 минут.
Выньте картофель из масла и выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло, посолите.
Обжарьте таким образом весь картофель.
Масло оставьте разогреваться на огне.
В миску насыпьте муку, крахмал и соль. Перемешайте до однородности.
Влейте в миску пиво и перемешайте.
Выжмите из половины лимона сок (10 мл) и добавьте к мучной смеси, перемешайте.
Добавьте яйцо и перемешайте кляр до однородности.
Выжмите из второй половины лимона сок (10 мл) и полейте рыбу.
Посыпьте рыбу сушёным укропом.
Опустите каждый кусок рыбы в кляр и обваляйте рыбу со всех сторон.
По одному опускайте кусочки рыбы в кляре во фритюр и обжаривайте до золотистой корочки. На это уйдет примерно 3-4 минуты.
Выньте рыбу из фритюра и выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
«Фиш энд чипс», или Хрустящая жареная рыба с картофелем во фритюре готова.
Подавайте картофель и рыбу во фритюре с вашим любимым соусом.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com