Ингредиенты
Тыква — 250 г
Бекон — 3 ломтика
Соль — 2 щепотки
Куриное яйцо — 1 шт.
Мука пшеничная — 150 г
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте нужные ингредиенты для тыквенных ньокки с беконом.
Тыкву очистите, удалите все лишнее и нарежьте мякоть на кусочки.
Бекон мелко покрошите.
Обжарьте бекон на сухой сковороде — это не будет проблемой, так как он выделит свой собственный жир. Достаточно будет 3-4 минут при помешивании.
Тыкву сварите до мягкости (минут 15) и разомните до состояния пюре.
Вбейте в миску с пюре куриное яйцо, добавьте щепотку соли и муку, начинайте размешивать. Муку постепенно подсыпайте, чтобы замесить тесто.
Тесто может немного липнуть к рукам. Дайте ему полежать минут 15 под пленкой.
Рабочую поверхность присыпьте мукой. Небольшую часть теста раскатайте в жгут, нарежьте небольшими кусочками, шириной 1 см.
Сделайте вилкой бороздки.
Проварите ньокки минуты 3-4 в слегка подсоленной воде, соберите шумовкой, когда поднимутся на поверхность.
Перед подачей присыпьте тыквенные ньокки жареным беконом. Также можно добавить веточку свежего базилика.
Добавлять сливочное масло не нужно, так как бекон и сам достаточно жирный.
Приятного аппетита!
Важные дополнения к рецепту
- Тыкву можно взять мерзлую, но тогда понадобится больше муки (овощ водянистый).
- Можно взять готовое тыквенное пюре.
- В тесто можно добавить немного сушеных трав.
Аймкук