Ингредиенты
Тесто:
Вода — 200 мл
Мука — 400 г
Сливочное масло — 40 г
Дрожжи свежие — 9 г
Сахар — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Соль — 0,2 ч.л.
Начинка:
Яблочное повидло — 300 г
Помадка:
Сахарная пудра — 3 ст.л.
Вода — 2 ст.л.
Получается 10 булочек
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Готовим продукты для булочек с яблочным повидлом. Сливочное масло должно быть хорошо подтаявшим, яйцо должно быть комнатной температуры, так что заранее выньте эти продукты из холодильника.
Воду подогреваем до температуры 40 градусов в сотейнике, затем переливаем ее в большую миску, добавляем дрожжи, 1 ст.л. сахара и 3 ст.л. муки. Перемешиваем все венчиком и оставляем опару в теплом месте на 15 минут для образования «шапочки».
В отдельной миске взбиваем яйцо с сахаром и солью.
Переливаем яичную массу к опаре и перемешиваем все ложкой.
Всыпаем просеянную муку — всыпаем почти всю и немного оставляем на подпыл. Замешиваем тесто ложкой.
В загустевшее тесто добавляем сливочное масло, нарезанное кубиками. Тесто немного месим, пока масло не впитается.
Затем его перекладываем на стол, припыленный мукой.
Замешиваем гладкое и не липнущее к рукам тесто. Месим минут 5-7. Формируем шар.
Перекладываем тесто в миску, слегка припорошенную мукой, накрываем пищевой пленкой и оставляем в тепле для подъема на 1 час.
Тесто должно увеличиться в объеме в три раза.
Далее тесто обминаем и делим на 10 равных частей весом примерно по 70 г (я использовала кухонные весы, но можно «на глаз»). Я обычно раскатываю из теста колбаску и делю ее ножом. Каждую часть подкатываем в шарик. Муку я больше не использовала.
Берем по одному шарику, разминаем руками в небольшую лепешку толщиной примерно 0,5 см. Выкладываем на середину 30 г повидла — это примерно столовая ложка с горкой.
Защипываем края, формируя мешочек. Старайтесь как можно плотнее защипать края, чтобы начинка при нагревании не вытекала.
Выкладываем заготовки швом вниз на небольшом расстоянии друг от друга на противень, застеленный пергаментом, на который также насыпаем немного муки, чтобы булочки не прилипали. Накрываем их пищевой пленкой (не плотно) и даем подойти в тепле 20 минут. У меня сразу поместилось 6 булочек, потом пекла еще 4 штучки.
Выпекаем булочки в предварительно разогретой до 180-ти градусов духовке примерно 25-30 минут, до стойкого зарумянивания.
Готовим помадку: для этого смешиваем сахарную пудру с кипятком.
Наносим помадку на горячие булочки — они станут глянцевыми.
Наши булочки с яблочным повидлом готовы. Приятного аппетита!
Аймкук