Булочки с яблочным повидлом

Ингредиенты

Тесто:

Вода — 200 мл

Мука — 400 г

Сливочное масло — 40 г

Дрожжи свежие — 9 г

Сахар — 50 г

Яйцо — 1 шт.

Соль — 0,2 ч.л.

Начинка:

Яблочное повидло — 300 г

Помадка:

Сахарная пудра — 3 ст.л.

Вода — 2 ст.л.

Получается 10 булочек

Фото готового блюда

Булочки с яблочным повидлом

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Готовим продукты для булочек с яблочным повидлом. Сливочное масло должно быть хорошо подтаявшим, яйцо должно быть комнатной температуры, так что заранее выньте эти продукты из холодильника.

Булочки с яблочным повидлом

Воду подогреваем до температуры 40 градусов в сотейнике, затем переливаем ее в большую миску, добавляем дрожжи, 1 ст.л. сахара и 3 ст.л. муки. Перемешиваем все венчиком и оставляем опару в теплом месте на 15 минут для образования «шапочки».

Булочки с яблочным повидлом

В отдельной миске взбиваем яйцо с сахаром и солью.

Булочки с яблочным повидлом

Переливаем яичную массу к опаре и перемешиваем все ложкой.

Булочки с яблочным повидлом

Всыпаем просеянную муку — всыпаем почти всю и немного оставляем на подпыл. Замешиваем тесто ложкой.

Булочки с яблочным повидлом

В загустевшее тесто добавляем сливочное масло, нарезанное кубиками. Тесто немного месим, пока масло не впитается.

Булочки с яблочным повидлом

Затем его перекладываем на стол, припыленный мукой.

Булочки с яблочным повидлом

Замешиваем гладкое и не липнущее к рукам тесто. Месим минут 5-7. Формируем шар.

Булочки с яблочным повидлом

Перекладываем тесто в миску, слегка припорошенную мукой, накрываем пищевой пленкой и оставляем в тепле для подъема на 1 час.

Булочки с яблочным повидлом

Тесто должно увеличиться в объеме в три раза.

Булочки с яблочным повидлом

Далее тесто обминаем и делим на 10 равных частей весом примерно по 70 г (я использовала кухонные весы, но можно «на глаз»). Я обычно раскатываю из теста колбаску и делю ее ножом. Каждую часть подкатываем в шарик. Муку я больше не использовала.

Булочки с яблочным повидлом

Берем по одному шарику, разминаем руками в небольшую лепешку толщиной примерно 0,5 см. Выкладываем на середину 30 г повидла — это примерно столовая ложка с горкой.

Булочки с яблочным повидлом

Защипываем края, формируя мешочек. Старайтесь как можно плотнее защипать края, чтобы начинка при нагревании не вытекала.

Булочки с яблочным повидлом

Выкладываем заготовки швом вниз на небольшом расстоянии друг от друга на противень, застеленный пергаментом, на который также насыпаем немного муки, чтобы булочки не прилипали. Накрываем их пищевой пленкой (не плотно) и даем подойти в тепле 20 минут. У меня сразу поместилось 6 булочек, потом пекла еще 4 штучки.

Булочки с яблочным повидлом

Выпекаем булочки в предварительно разогретой до 180-ти градусов духовке примерно 25-30 минут, до стойкого зарумянивания.

Булочки с яблочным повидлом

Готовим помадку: для этого смешиваем сахарную пудру с кипятком.

Булочки с яблочным повидлом

Наносим помадку на горячие булочки — они станут глянцевыми.

Булочки с яблочным повидлом

Наши булочки с яблочным повидлом готовы. Приятного аппетита!

Булочки с яблочным повидлом

Булочки с яблочным повидлом

Аймкук

iamcook.ru