Ингредиенты
Картофель крупный — 3-4 шт.
Чеснок — 1 небольшая головка
Укроп — 5-6 веточек
Сало — 80 г
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления чесночной картошки с салом подготовить все продукты по списку, картофель взять крупный. Сало можно взять с мясной прослойкой.
Картофель очистить и вымыть, просушить. Разрезать каждую картофелину пополам, после отварить картофель 10 минут в кипящей воде.
Укроп сполоснуть, нарезать как можно мельче и переложить в мисочку. Зубчики чеснока очистить и сполоснуть, натереть на мелкой терке и добавить к укропу. Перемешать.
Форму для духовки смазать растительным маслом, выложить картофель. Духовку прогреть и установить температуру 180 градусов.
Поверх картофель засыпать чесноком и укропом, добавить соль и перец по вкусу.
Поверх зелени разложить нарезанные кусочки сала. Запекать картошку 25 минут. После подавать аппетитный чесночный картофель к столу.
Приятного вам аппетита!
Аймкук