Чесночная картошка

Ингредиенты

Картофель крупный — 3-4 шт.

Чеснок — 1 небольшая головка

Укроп — 5-6 веточек

Сало — 80 г

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Чесночная картошка

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления чесночной картошки с салом подготовить все продукты по списку, картофель взять крупный. Сало можно взять с мясной прослойкой.

Чесночная картошка

Картофель очистить и вымыть, просушить. Разрезать каждую картофелину пополам, после отварить картофель 10 минут в кипящей воде.

Чесночная картошка

Укроп сполоснуть, нарезать как можно мельче и переложить в мисочку. Зубчики чеснока очистить и сполоснуть, натереть на мелкой терке и добавить к укропу. Перемешать.

Чесночная картошка

Форму для духовки смазать растительным маслом, выложить картофель. Духовку прогреть и установить температуру 180 градусов.

Чесночная картошка

Поверх картофель засыпать чесноком и укропом, добавить соль и перец по вкусу.

Чесночная картошка

Поверх зелени разложить нарезанные кусочки сала. Запекать картошку 25 минут. После подавать аппетитный чесночный картофель к столу.

Чесночная картошка

Приятного вам аппетита!

Чесночная картошка

Чесночная картошка

Аймкук

iamcook.ru