Добавление консервированного зелёного горошка при приготовлении борща сделает блюдо более питательным и разнообразным! Такой постный борщ с горошком получается густым и насыщенным! Отличное горячее первое блюдо на каждый день!
Продукты (на 5 порций)
Горошек зелёный консервированный — 200 г
Свёкла — 190 г (1 шт.)
Капуста белокочанная — 190 г
Картофель — 350 г (4 шт.)
Морковь — 100 г (1 шт.)
Лук репчатый — 100 г (1 шт.)
Томатная паста — 30 г
Масло растительное — 1-2 ст. ложки
Соль — 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый — на кончике ножа
Сахар — 0,5 ч. ложки
Вода — 1,8 л
Пошаговый фото рецептПостный борщ с консервированным зелёным горошком
Подготовьте необходимые продукты.
С консервированного горошка предварительно слейте жидкость.
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Свеклу и морковь очистите и натрите на крупной терке.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук, свёклу и морковь. Помешивая, обжаривайте на среднем огне 3-4 минуты, до мягкости овощей.
Добавьте в сковороду томатную пасту, всыпьте сахар и влейте 300 мл воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального, накройте сковороду крышкой и тушите 20 минут.
Капусту нашинкуйте.
Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками.
В кастрюле доведите до кипения 1,5 л воды. Выложите туда нарезанные картофель и капусту. Доведите до кипения и затем варите на маленьком огне 20-25 минут, до готовности овощей.
Добавьте в кастрюлю консервированный горошек и зажарку из сковороды. Всыпьте соль и черный молотый перец. Доведите до кипения и снимите с огня.
Постный борщ с консервированным зелёным горошком готов! Подавать блюдо можно сразу же после приготовления, но вкуснее борщ станет, если настоится некоторое время.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com