Ингредиенты
Батон или белый хлеб — 180-200 г
Творог — 100 г
Яйца куриные — 2 шт.
Молоко — 150 г
Сахар — 1-1,5 ст.л.
Курага — 40 г
Масло сливочное — 2 ст.л.
Ванильный сахар — 0,5 ч.л.
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все ингредиенты для сандвичей с творогом.
Всыпьте творог в миску и вбейте к нему 1 яйцо.
Взбейте творог с яйцом при помощи погружного блендера или хорошо разотрите вилкой.
Всыпьте в начинку сахар и ванильный сахар для аромата.
Курагу промойте в теплой воде, затем просушите на салфетках. Добавьте мелко нарезанную курагу в творожную массу.
Перемешайте и творожная начинка для сэндвичей готова.
Батон нарежьте средними ломтиками, не сильно толстыми.
Одну сторону батона смажьте творожной начинкой.
Прикройте сэндвич вторым ломтиком батона — готово. Таким же образом соберите и другие сэндвичи.
Приготовьте кляр для сэндвичей. Смешайте молоко с оставшимся куриным яйцом, всколотите вилочкой.
Окуните сэндвичи в молочный кляр с двух сторон.
Растопите сливочное масло на сковороде, сделайте средний огонь. Выложите сэндвичи.
Обжаривайте сладкие сэндвичи с творогом с двух сторон по 2-3 минуты, пока не появится румяная, золотистая корочка.
Блюдо готово, сразу подавайте к столу, пока сандвичи горячие и ароматные. Приятного вам аппетита!
Важные дополнения к рецепту
- Творог и молоко используйте любой жирности.
Аймкук