Жульен из баклажанов на сковороде

Ингредиенты

Баклажаны — 700 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана — 180 г

Сыр — 100 г

Прованские травы — 0.5 ч.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Масло оливковое — 4 ст.л.

Фото готового блюда

Жульен из баклажанов на сковороде

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления жульена из баклажанов на сковороде необходимо подготовить следующие ингредиенты.

Жульен из баклажанов на сковороде

Баклажаны нарезать небольшими кубиками. Если вы боитесь, что баклажаны будут горчить, то заранее посолите их и оставьте на 30 минут. Затем хорошо промойте водой.

Жульен из баклажанов на сковороде

В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить баклажаны 10 минут до золотистого цвета.

Жульен из баклажанов на сковороде

Лук мелко нарезать.

Жульен из баклажанов на сковороде

Добавить лук к баклажанам, перемешать, посолить, поперчить, добавить прованские травы и готовить 6-8 минут. При необходимости добавить немного воды.

Жульен из баклажанов на сковороде

Добавить сметану, перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20-25 минут, до готовности овощей.

Жульен из баклажанов на сковороде

Сыр натереть на терке и выложить на овощи, накрыть крышкой и готовить на слабом огне, пока сыр не расплавится.

Жульен из баклажанов на сковороде

Жульен из баклажанов на сковороде готов. Приятного аппетита.

Жульен из баклажанов на сковороде

Жульен из баклажанов на сковороде

Жульен из баклажанов на сковороде

Аймкук

iamcook.ru