Чтобы приготовить вкусный наваристый суп необязательно тратить много времени. Это первое блюдо готовится очень легко и достаточно быстро. Благодаря яичной заправке суп с мясными фрикадельками получается густым и сытным!
Продукты (на 6 порций)
Фарш мясной — 350 г
Картофель — 300 г (4-5 шт.)
Лук репчатый — 80 г (1 шт.)
Морковь — 80 г (1 шт.)
Чеснок — 2-3 зубчика
Яйца — 3 шт.
Сметана 10-15% — 50 г (3 ст. ложки без горки)
Мука — 50 г (2 ст. ложки с горкой)
Лавровый лист — 2-3 шт.
Соль — по вкусу
Перец горошком (смесь перцев) — по вкусу
Укроп свежий — 5-7 веточек
Вода — 2 л
Пошаговый фото рецептСуп с мясными фрикадельками и яично-сметанной заправкой
Подготовьте ингредиенты.
Мясной фарш можно использовать любой, у меня свиной.
В кастрюлю объёмом 2,5-3 л налейте 2 л воды и отправьте на огонь.
Очищенный картофель нарежьте небольшими кусочками.
Очищенный лук нарежьте кубиками.
Очищенную морковь натрите на крупной тёрке.
В закипевшую воду отправьте подготовленные овощи. Добавьте лавровые листья и перец горошком. Варите на небольшом огне минут 15, до мягкости картофеля.
Тем временем разбейте яйца в небольшую миску и слегка взбейте венчиком.
2 ст. ложки яичной массы добавьте к мясному фаршу.
Также всыпьте 1 щепотку соли. Тщательно перемешайте.
К оставшейся яичной массе добавьте сметану и муку.
Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
Из готового фарша сформируйте маленькие фрикадельки.
Когда картофель будет мягким, выложите в суп фрикадельки. Дайте воде повторно закипеть и варите 3-4 минуты (или чуть дольше, если вы сформировали фрикадельки более крупного размера).
Тем временем измельчите веточки укропа.
Зубчики чеснока очистите и также измельчите.
Когда фрикадельки будут готовы, влейте в суп яичную массу, тщательно перемешайте.
Дайте супу закипеть и проварите 1-2 минуты.
В самом конце всыпьте соль и молотый перец по вкусу. Добавьте измельченные укроп и чеснок (немного укропа с чесноком можно отложить и добавить в тарелку при подаче).
Доведите еще раз до кипения и варите суп 1 минуту.
Готовый суп с мясными фрикадельками и яичной заправкой снимите с огня и дайте ему минут 15-20 настояться под крышкой.
Вкусный и сытный суп готов!
Разлейте его по тарелкам и присыпьте отложенным укропом и чесночком.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com