Суп-гуляш — красочный, наваристый и очень вкусный суп с говядиной, картофелем и сладким перцем, которое объединяет в себе черты и первого, и второго блюда. Суп получается густым, ароматным и настолько питательным, что прекрасно подойдёт для полноценного обеда. Попробуйте!
Продукты (на 6 порций)
Говядина — 600 г
Помидоры очищенные резаные, в собственном соку — 1 банка (400 г)
Картофель — 350 г
Перец болгарский красный — 230 г
Лук репчатый — 150 г
Чеснок — 3 зубчика (10 г)
Вино красное сухое — 100 мл
Мука пшеничная — 45 г
Семена тмина — 1 ст. ложка
Паприка молотая — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу
Перец красный молотый — по вкусу
Масло растительное — 2,5-3,5 ст. ложки
Петрушка свежая — 3-4 веточки
Вода — 2 л
Пошаговый фото рецептСуп-гуляш
Подготовьте ингредиенты.
Картофель, перец, лук и чеснок очистите.
Говядину и картофель нарежьте небольшими кубиками размером на один укус.
Репчатый лук нарежьте полукольцами.
Сладкий перец нарежьте соломкой.
Чеснок измельчите ножом.
В отдельной емкости смешайте пшеничную муку, паприку, семена тмина и 1 ст. ложку соли без горки.
Добавьте смесь муки и специй к нарезанному мясу и хорошо перемешайте, чтобы кусочки мяса были равномерно покрыты.
В сковороде на сильном огне разогрейте 1-2 ст. ложки растительного масла. Выложите в раскаленное масло кусочки говядины в один слой и, помешивая, обжарьте 2-3 минуты, до легкой поджаристой корочки.
Обжаренное мясо переложите в кастрюлю.
Вскипятите 2 литра воды. Добавьте кипящую воду в кастрюлю с мясом. Доведите до кипения и варите говядину на среднем огне 15 минут.
В сковороду, в которой обжаривалось мясо, добавьте еще 1 ст. ложку растительного масла. Прогрейте масло на сильном огне и добавьте репчатый лук. Обжарьте лук на среднем огне, постоянно помешивая, примерно 5-7 минут, до золотистости и мягкости.
Добавьте обжаренный лук в кастрюлю.
В сковороду, в которой обжаривался лук, добавьте сладкий перец. Обжарьте перец на среднем огне, часто помешивая, примерно 5-7 минут, пока он не станет мягким и не подрумянится.
Добавьте обжаренный сладкий перец в кастрюлю. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 30 минут.
Кисточкой смажьте сковороду тонким слоем растительного масла и снова разогрейте на среднем огне. Добавьте нарезанный чеснок и, часто помешивая, обжарьте примерно 30-40 секунд, до золотистости.
Добавьте в сковороду консервированные в собственном соку помидоры и периодически помешивайте. Тушите помидоры 10 минут на среднем огне, не накрывая крышкой.
Затем добавьте вино и готовьте еще 10 минут.
Добавьте получившийся томатный соус и картофель в кастрюлю с мясом, луком и перцем.
Когда суп снова закипит, попробуйте его, добавьте по вкусу соль и молотый красный перец. Варите суп-гуляш еще 30 минут.
Мелко нарежьте петрушку, сохранив несколько целых листиков для украшения супа при подаче.
Выключив огонь, добавьте нарезанную петрушку в кастрюлю с супом. Дайте супу настоятся 2-3 минуты.
Украсьте каждую порцию супа-гуляша листиком петрушки и подавайте к столу со свежим хлебом.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com