Продукты (на 2 порции)
Для теста:
Дрожжи сухие активные — 1 ч. ложка
Мед натуральный — 1 ст. ложка
Соль — 1 щепотка
Вода теплая — 100-120 мл
Мука — 250 г
Масло растительное — 1 ст. ложка
Для начинки:
Бекон — 100 г
Мясо жареное — 100 г
Помидор — 1 шт.
Кетчуп — 4-5 ст. ложек
Сыр — 150 г
Пошаговый фото рецепт
Пицца быстрая на дрожжевом тесте
Муку просеять.
В теплой воде растворить мед, а затем добавить дрожжи, хорошо перемешать (до полного растворения). Добавить соль и растительное масло. Перемешать. В муке сделать ямку, влить жидкие ингредиенты. Перемешать ложкой.
Замесить руками мягкое тесто, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.
Включить духовку. Нарезать кусочками бекон и мясо.
Помыть и нарезать кружочками помидор.
Твердый сыр натереть на терке.
Тесто раскатать в кружок (толщиной около 0,5 см).
Противень смазать растительным маслом, выложить на него тесто. Тесто смазать кетчупом.
Выложить на тесто начинку.
Посыпать пиццу сыром. Поставить пиццу в разогретую духовку на среднюю полку.
Выпекать пиццу при 180 градусах до готовности (около 25 минут).
Подавать пиццу горячей.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com