Суп-пюре из тыквы и брокколи

Ингредиенты

Тыква — 400 г

Брокколи — 400 г

Картофель — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Масло постное — 2-3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Кастрюля 3 л

Фото готового блюда

Суп-пюре из тыквы и брокколи

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления тыквенного супа-пюре с брокколи подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Суп-пюре из тыквы и брокколи

Почистить лук, чеснок и морковь. Нарезать произвольно, как вам удобней.

Суп-пюре из тыквы и брокколи

Также почистить тыкву и нарезать средними кубиками.

Суп-пюре из тыквы и брокколи

Картофель почистить и нарезать кубиками.

Суп-пюре из тыквы и брокколи

В кастрюле разогреть постное масло, добавить лук, чеснок и морковь, немного обжарить — до появления аромата. Затем добавить картофель.

Суп-пюре из тыквы и брокколи

Вслед за картофелем отправить в кастрюлю тыкву. Налить горячую воду из чайника, так, чтобы тыква была почти покрыта водой. Приблизительное количество воды — 750-800 мл. Варить 15-20 минут, в зависимости от сорта тыквы и размера кусочков.

Суп-пюре из тыквы и брокколи

Брокколи промыть проточной водой, обрезать кочерыжку и разобрать капусту на небольшие соцветия.

Суп-пюре из тыквы и брокколи

Спустя время капусту добавить в кастрюлю, посолить и поперчить, перемешать и варить всё вместе 10 минут. Выключить огонь, накрыть кастрюлю с супом крышкой и оставить настаиваться 30 минут.

Суп-пюре из тыквы и брокколи

Затем суп пюрировать при помощи погружного блендера.

Суп-пюре из тыквы и брокколи

Суп-пюре из тыквы и брокколи получается густым и очень насыщенным. Разливаем его в тарелки, посыпаем тыквенными семечками. Также суп можно дополнить сухариками.

Суп-пюре из тыквы и брокколи

Приятного аппетита!

Суп-пюре из тыквы и брокколи

Суп-пюре из тыквы и брокколи

Важные дополнения к рецепту

  • Если вы хотите менее густой суп, то его можно разбавить бульоном, сливками или кипятком.
  • Для усиления аромата в суп можно добавить прованские травы, базилик или орегано.

Аймкук

iamcook.ru