Птитим с овощами

Ингредиенты

Птитим — 150 г

Баклажан — 1 шт.

Перец болгарский — 2 шт.

Помидор — 2 шт.

Лук — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Паприка молотая — 1 ч.л.

Вода — 300-350 мл

Соль, перец — по вкусу

Фото готового блюда

Птитим с овощами

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления птитима с овощами подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Птитим с овощами

Перец разрезать пополам, освободить от семян и нарезать соломкой, почистить лук и нарезать четверть-кольцами.

Птитим с овощами

У баклажана удалить плодоножку и нарезать его кубиками, сложить в миску и посолить.

Птитим с овощами

Кубиком нарезать помидоры.

Птитим с овощами

Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить в него баклажаны и немного обжарить. Затем добавить лук и перец, готовить вместе 5 минут.

Птитим с овощами

Добавить в сковороду помидоры и молотую паприку, перемешать и готовить 2-3 минуты.

Птитим с овощами

Далее добавить в сковороду птитим, перемешать так, чтобы птитим равномерно распределился среди всех овощей.

Птитим с овощами

Добавить в сковороду соль и перец, налить горячую воду из чайника по объёму в 2 раза больше объёма птитима.

Птитим с овощами

Сковороду накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 15-20 минут. За это время вода должна полностью впитаться в птитим. Измельчить чеснок, добавить его в готовое блюдо и дать немного настояться под крышкой.

Птитим с овощами

Разложить птитим с овощами в порционные миски и подать к столу.

Птитим с овощами

Приятного аппетита!

Птитим с овощами

Аймкук

iamcook.ru