Ингредиенты
Птитим — 150 г
Баклажан — 1 шт.
Перец болгарский — 2 шт.
Помидор — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Паприка молотая — 1 ч.л.
Вода — 300-350 мл
Соль, перец — по вкусу
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления птитима с овощами подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Перец разрезать пополам, освободить от семян и нарезать соломкой, почистить лук и нарезать четверть-кольцами.
У баклажана удалить плодоножку и нарезать его кубиками, сложить в миску и посолить.
Кубиком нарезать помидоры.
Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить в него баклажаны и немного обжарить. Затем добавить лук и перец, готовить вместе 5 минут.
Добавить в сковороду помидоры и молотую паприку, перемешать и готовить 2-3 минуты.
Далее добавить в сковороду птитим, перемешать так, чтобы птитим равномерно распределился среди всех овощей.
Добавить в сковороду соль и перец, налить горячую воду из чайника по объёму в 2 раза больше объёма птитима.
Сковороду накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 15-20 минут. За это время вода должна полностью впитаться в птитим. Измельчить чеснок, добавить его в готовое блюдо и дать немного настояться под крышкой.
Разложить птитим с овощами в порционные миски и подать к столу.
Приятного аппетита!
Аймкук