Десерт для любителей молочного шоколада.
Ингредиенты:
- груши 250 г
- шоколад молочный 100 г
- яйца 3 шт.
- мука 40-45 г
- сахар 45-50 г
- какао-порошок 15-20 г
- разрыхлитель 1 пакетик
- ванильная эссенция
- маргарин
Приготовление:
1 час
- При помощи миксера перемешать сырые куриные яйца с сахарным песком, добавить немного ванильной эссенции.
- В воздушную массу просеять муку, какао-порошок и разрыхлитель.
- Перемешать круговыми движениями.
- Массу перелить в форму для выпекания, смазанную маргарином.
- Выложить нарезанные груши, кусочки молочного шоколада.
- Поставить пирог в духовой шкаф, печь при температуре от 175 до 180 градусов, время приготовления – от сорока до сорока пяти минут.
Совет
По желанию молочный шоколад заменить белым.
Источник: vkuso.ru