Американский тыквенный пай

Ингредиенты

Тесто:

Мука — 225 г

Сахарная пудра — 30 г

Соль — 2 г

Масло сливочное — 145 г

Ледяная вода — 45 мл

Сок лимона — 10 г

Начинка:

Тыквенное пюре — 500 г

Яйцо (с1) — 3 шт.

Сахар коричневый — 55 г

Сахар — белый — 30 г

Корица молотая — ½ ч.л.

Имбирь молотый — ½ ч.л.

Кардамон молотый — ½ ч.л.

Орех мускатный молотый — ¼ ч.л.

Сливки (20%) — 160 г

Крахмал (любой) — 2 ст.л.

Лимонная цедра с одного лимона

Форма для выпекания разъемная диаметром 21 см

Фото готового блюда

Американский тыквенный пай

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить продукты для американского тыквенного пая. Масло и вода понадобятся ледяными, поэтому следует поставить их в соответствующих емкостях в морозильную камеру на 15 минут. Поверхность лимона и тыквы тщательно помыть в проточной воде.

Американский тыквенный пай

Приготовим тыквенное пюре. Тыкву разрезать на удобные сегменты, очистить от семян и кожуры, порезать небольшими кубиками, выложить в кастрюлю, залить водой, поставить вариться до мягкости. Я варила тыкву 20 минут.

Американский тыквенный пай

Пока варится тыква, можно приготовить тесто для основы. В миску просеять муку, добавить соль и сахарную пудру.

Американский тыквенный пай

Выжать из лимона сок и тут же натереть цедру с этого же лимона на мелкой терке (цедра пойдет в начинку). Сок лимона добавить в емкость к ледяной воде и перемешать.

Американский тыквенный пай

Ледяное масло порезать мелким кубиком и закинуть к просеянной муке.

Американский тыквенный пай

Быстро перетереть муку с кубиками ледяного масла в крошку.

Американский тыквенный пай

Залить к мучной крошке ледяную лимонную воду и руками замесить мягкое тесто, собрать его в шар, завернуть в пищевую пленку и на 20 минут положить на полку холодильника.

Американский тыквенный пай

Затем охлажденное тесто раскатать скалкой в пласт, соизмеримый с размером формы плюс бортики 4 см, и перенести на скалке в форму, застеленную пергаментом для выпечки. Горизонтальную поверхность теста наколоть вилкой.

Американский тыквенный пай

На дно заготовки из теста положить кусочек пищевого пергамента, на который насыпать груз, например, фасоль. Форму с основой под гнетом поставить в уже раскаленную до 180 градусов духовку на 10 минут.

Американский тыквенный пай

Приготовим тыквенную начинку. Выложим в миску отваренные кусочки тыквы.

Американский тыквенный пай

Погружным блендером пробьем тыкву до получения однородного пюре — его должно получиться 500 г.

Американский тыквенный пай

В отдельную миску вбить яйца, засыпать белый и коричневый сахар. Хорошо взбить ингредиенты венчиком.

Американский тыквенный пай

Добавить к яичной смеси сливки и крахмал, опять энергично перемешать все венчиком.

Американский тыквенный пай

К смеси добавить корицу, мускатный орех, молотый кардамон, молотый имбирь. Перемешать.

Американский тыквенный пай

Добавить тыквенное пюре к этой смеси.

Американский тыквенный пай

Перемешать до получения однородной смеси, добавить лимонную цедру. Тыквенная начинка готова.

Американский тыквенный пай

Приготовленную тыквенную начинку залить на подпеченную основу. Поставить заполненную форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Американский тыквенный пай

Готовый пирог очень хорошо охладить — я охлаждала ночь. Так как начинка очень нежная, то надо дать время на стабилизацию, иначе порезать на аккуратные кусочки пирог не получится. Охлажденный пирог можно очень красиво украсить, я, к примеру, вырезала ножом из остатков теста листочки и испекла их до румяности, разложила по поверхности тыквенной начинки, немного присыпала тертым грецким орехом и разложила звездочки бадьяна.

Американский тыквенный пай

Готовый американский тыквенный пай имеет песочную, очень хрупкую основу и нежную кремовую начинку с заметным тыквенным вкусом, который очень ярко оттеняют специи. Приятного аппетита!

Американский тыквенный пай

Американский тыквенный пай

Аймкук

iamcook.ru