Цукаты из моркови

Ингредиенты

Морковь — 500 г

Сахар — 500 г

Вода — 250 мл

Бадьян (звездочки) — 3 шт.

Гвоздика — 4-5 шт.

Фото готового блюда

Цукаты из моркови

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите ингредиенты для приготовления цукатов из моркови в домашних условиях. Почистите морковь.

Цукаты из моркови

Морковь порезать кружочками толщиной примерно в 0,7 см (не меньше). Кусочки моркови не должны быть тонкими, так как в процессе сушки они заметно уменьшаются.

Цукаты из моркови

В кастрюлю всыпать сахар и влить воду, поставить на средний огонь.

Цукаты из моркови

Дождаться, когда сироп закипит и станет прозрачным, то есть сахар полностью растворится, закинуть бадьян и гвоздику.

Цукаты из моркови

Следом закинуть кружочки моркови и дождаться, когда сироп вновь закипит, помешивая деревянной ложкой, варить в сиропе 10 минут.

Цукаты из моркови

Затем откинуть морковные кружочки на сито и слить сироп в отдельную емкость — он может быть использован в выпечке. Кружочки разложить на противне, предварительно застелив его фольгой. Я сушила в духовке 6 часов при температуре 100 градусов с нижним подогревом, вставив железную ложку между дверцей и плитой, сделав зазор для доступа воздуха.

Цукаты из моркови

Готовые цукаты из моркови осталось лишь обвалять в смеси сахарной пудры и крахмала и подать к чаю.

Цукаты из моркови

Приятного чаепития!

Цукаты из моркови

Цукаты из моркови

Аймкук

iamcook.ru