Запечённая свинина с картофелем и грибами (в рукаве)

Это блюдо способно вызвать гастрономический энтузиазм у любителей картошечки и мяса в духовке. Нужно всего лишь нарезать соответствующие продукты, приправить по вкусу любимыми специями, загрузить в два чудо-рукава для запекания – и больше никаких хлопот. А результат порадует неизменно яркими вкусовыми ощущениями и манящим ароматом.

Продукты (на 2 порции)

Для первого рукава:

Свинина (мякоть) — 500 г

Шампиньоны — 150 г

Лук репчатый — 50-70 г

Масло растительное — 2 ст. ложки

Соевый соус — 2 ст. ложки

Розмарин свежий — 1-2 веточки

Соль — по вкусу

Перец красный острый молотый — по вкусу

*

Для второго рукава:

Картофель — 500 г

Масло растительное — 2 ст. ложки

Травы прованские сушёные — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

*

Для подачи:

Зелень свежая — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Запечённая свинина с картофелем и грибами (в рукаве)

Запечённая свинина с картофелем и грибами (в рукаве)

Подготовьте продукты по списку.
В процессе приготовления понадобятся два рукава для запекания. (Таким образом запекают разное мясо, в том числе птицу, к картошке добавляют другие овощи.)
Включите духовку для разогрева до 180-200 градусов.

Запечённая свинина с картофелем и грибами (в рукаве)

Свинину вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте мясо кубиками среднего размера.
Лук очистите, промойте и нарежьте полукольцами.
Грибы промойте и очистите. Разрежьте крупные грибы вдоль пополам, а мелкие можно оставить целыми.

Запечённая свинина с картофелем и грибами (в рукаве)

В подходящей ёмкости соедините мясо, лук, грибы, молотый перец, соль, соевый соус и растительное масло. Тщательно перемешайте.

Запечённая свинина с картофелем и грибами (в рукаве)

Упакуйте подготовленную мясную смесь с веточками розмарина или другими вашими любимыми пряными травами в рукав для запекания, завязав края узлом или стянув нитью.

Запечённая свинина с картофелем и грибами (в рукаве)

Очистите и вымойте картофель. Нарежьте его дольками (на четыре части для небольших клубней). Приправьте картофель солью, молотым перцем, прованскими травами и растительным маслом. Перемешайте.

Запечённая свинина с картофелем и грибами (в рукаве)

Сложите картошку во второй пакет и плотно завяжите.
(И мясо, и картошка полностью протушиваются и в одном общем рукаве. Запекание в разных рукавах позволит угостить картофельным гарниром людей, не употребляющих мясо, дополнив блюдо салатом, например.)

Запечённая свинина с картофелем и грибами (в рукаве)

Уложите рукава с заготовками на противень или в просторную огнеупорную форму.
Ножом сделайте в рукавах по 2-3 прокола сверху пакета (для выхода пара).
Запекайте картофель и мясо в прогретой до 180-200 градусов духовке 40-50 минут. Проверяйте картошку на мягкость, возможно, времени на приготовление уйдёт меньше.

Запечённая свинина с картофелем и грибами (в рукаве)

За 5-10 минут до окончания приготовления аккуратно раскройте/разрежьте пакет и подрумяньте картошку с мясом в духовке при температуре 220-240 градусов.

Запечённая свинина с картофелем и грибами (в рукаве)

Подавайте запечённую свинину с картофелем и грибами сразу же, пока горячая, при желании украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com