Капуста, тушенная с фасолью, картофелем и томатной пастой

Капуста, тушенная с фасолью, картофелем и томатной пастой

Продукты (на 7 порций)

Капуста белокочанная — 600 г

Фасоль красная (сухая) — 160 г

Картофель — 600 г (3 шт.)

Лук репчатый — 250 г (2 шт.)

Морковь — 200 г (1 шт.)

Томатная паста — 70 г

Лавровый лист — 1-2 шт.

Масло растительное — 60 мл (4 ст. ложки)

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Травы итальянские сушёные (по желанию) — 1 ч. ложка

Сода — 1 щепотка

Пошаговый фото рецептКапуста, тушенная с фасолью, картофелем и томатной пастой

Капуста, тушенная с фасолью, картофелем и томатной пастой

Подготавливаем необходимые продукты.

Капуста, тушенная с фасолью, картофелем и томатной пастой

Фасоль отвариваем заранее. Для более быстрого приготовления можно предварительно замочить фасоль в холодной воде на 5-6 часов (или на ночь). У меня фасоль довольно быстро разваривающегося сорта. Я залила её водой, добавила 1 щепотку соды и варила 60 минут, до полной готовности. После отваривания с содой фасоль обязательно промываю!
Фасоль нужно постараться не переварить, чтобы кожица не полопалась и осталась целой.

Капуста, тушенная с фасолью, картофелем и томатной пастой

С готовой фасоли сливаем воду.

Капуста, тушенная с фасолью, картофелем и томатной пастой

Капусту шинкуем полосками.

Капуста, тушенная с фасолью, картофелем и томатной пастой

На дно кастрюли с толстыми стенками или казанка наливаем 1 ст. ложку растительного масла и выкладываем капусту.

Капуста, тушенная с фасолью, картофелем и томатной пастой

Добавляем 200 мл воды и подсаливаем по вкусу.

Капуста, тушенная с фасолью, картофелем и томатной пастой

Тушим капусту на маленьком огне под крышкой 15-20 минут.

Капуста, тушенная с фасолью, картофелем и томатной пастой

Картофель очищаем, вымываем и нарезаем достаточно крупными кусочками.

Капуста, тушенная с фасолью, картофелем и томатной пастой

Обжариваем картофель на разогретой с оставшимся растительным маслом сковороде 7-10 минут, до полуготовности и золотистой корочки. Периодически помешиваем.

Капуста, тушенная с фасолью, картофелем и томатной пастой

Лук и морковь очищаем.
Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной тёрке.

Капуста, тушенная с фасолью, картофелем и томатной пастой

В кастрюлю с капустой добавляем лавровый лист.

Капуста, тушенная с фасолью, картофелем и томатной пастой

Обжаренный картофель перекладываем в кастрюлю с капустой.
Масло, на котором обжаривался картофель, оставляем в сковородке.

Капуста, тушенная с фасолью, картофелем и томатной пастой

Картофель подсаливаем.

Капуста, тушенная с фасолью, картофелем и томатной пастой

На сковороде обжариваем лук 5-7 минут, до прозрачности.

Капуста, тушенная с фасолью, картофелем и томатной пастой

Затем к луку добавляем натёртую морковь.

Капуста, тушенная с фасолью, картофелем и томатной пастой

Обжариваем ещё около 5 минут, до золотистого оттенка.

Капуста, тушенная с фасолью, картофелем и томатной пастой

Затем добавляем томатную пасту к луку и моркови.

Капуста, тушенная с фасолью, картофелем и томатной пастой

Вливаем в сковороду 100 мл воды.

Капуста, тушенная с фасолью, картофелем и томатной пастой

Тушим овощи под крышкой 5-7 минут.

Капуста, тушенная с фасолью, картофелем и томатной пастой

Сверху на картофель выкладываем фасоль.

Капуста, тушенная с фасолью, картофелем и томатной пастой

А затем на фасоль выкладываем зажарку из лука и моркови.
Добавляем чёрный молотый перец и итальянские травы (по желанию).

Капуста, тушенная с фасолью, картофелем и томатной пастой

Добавляем в кастрюлю ещё 250 мл воды, доводим до закипания и, не перемешивая, тушим под крышкой на маленьком огне 7-10 минут.

Капуста, тушенная с фасолью, картофелем и томатной пастой

Затем всё осторожно перемешиваем и тушим ещё 5-7 минут.

Капуста, тушенная с фасолью, картофелем и томатной пастой

Капуста, тушенная с фасолью, картофелем и томатной пастой, готова.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com