Тесто для пирогов и пиццы

Продукты

Мука — 1 кг

Дрожжи сухие быстродействующие — 11 г

Молоко — 0,5 л

Маргарин — 0,5 пачки

Майонез — 1 ст. ложка

Масло растительное — 2 ст. ложки

Соль — 1 ч. ложка

Сахар — 1 ст. ложка

Сразу хотелось бы уточнить, что по данному рецепту получается достаточно много теста! У меня получилось 4 небольших пиццы, пирог с яблоками и 16 пирожков с курицей и грибами. Я люблю готовить сразу много разных пирожков, и сладких, и сытных! А вы смотрите сами!

Пошаговый фото рецепт

Тесто для пирогов и пиццы

Тесто для пирогов и пиццы

Как приготовить тесто для пирогов и пиццы:

В теплое молоко добавляем: дрожжи, соль, сахар, майонез, маргарин растопленный и просеянную муку. Тесто замешиваем в большой емкости (так как оно в дальнейшем поднимется) и слегка смазываем растительным маслом.
Далее заворачиваем пленкой, укутываем полотенцем и ставим в теплое место на 1,5-2 часа. Тесто не любит сквозняков.
В это время можно заняться приготовлением начинки.

Тесто для пирогов и пиццы

По истечении срока достать тесто, помять и снова оставить на 10 минут. Тесто для пирогов и пиццы должно подняться и стать очень мягким, воздушным.
Далее делим тесто на части для всех видов пирогов.

Тесто для пирогов и пиццы

Раскатываем колбаской, разрезаем на небольшие кусочки и раскатываем на маленькие лепешечки. Затем начиняем всевозможной начинкой.

Тесто для пирогов и пиццы

Разогреваем духовку до 180°С, и выпекаем в течение 30-40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой!

На последних трех фотографиях представлено все, что получилось из такого количества ингредиентов.

4 пиццы.

Тесто для пирогов и пиццы

16 пирожков с курицей и грибами (все не поместились на фото).

Тесто для пирогов и пиццы

Пирог с яблоками.

Советую всем приготовить тесто для пирогов и пиццы по моему рецепту! Вот увидите, пирожки разлетятся на УРА!
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com