Тесто для пиццы, как в пиццерии

Мука — 330 г

Вода — 170 мл

Дрожжи сухие активные — 4 г

Масло оливковое первого отжима или подсолнечное — 10 мл

Соль — 5 г

Пошаговый фото рецепт

Тесто для пиццы, как в пиццерии

Тесто для пиццы, как в пиццерии

Чтобы приготовить тесто для пиццы, сперва просеять муку.

Тесто для пиццы, как в пиццерии

В муке сделать воронку. Всыпать дрожжи.
Затем подливать небольшими порциями масло и воду. Одновременно перемешивать муку от края в центр.

Тесто для пиццы, как в пиццерии

Тесто взялось в комок. Посолить. Месить еще 10 минут. В итоге получится «резиновое» тесто. Разделить тесто на 2-3 части, скатать их в шар, поместить в пищевую герметичную емкость с крышкой и поставить в холодильник. На следующий день тесто для пиццы можно использовать (максимум в течение суток).

Тесто для пиццы, как в пиццерии

При формировании коржа для пиццы тесто не раскатывать, а растягивать, раскручивать для тонкой пиццы.

Источник: russianfood.com