Свекольный суп-пюре

Густой горячий суп-пюре из свеклы это неплохая альтернатива привычному борщу! Такой суп готовить очень просто, он получается нежным по структуре и просто восхитительным на вкус! Все продукты, которые нужны для приготовления такого супа-пюре доступны и стоят недорого!

Продукты (на 3 порции)

Свекла — 330 г (1 шт.)

Помидоры — 270 г

Лук репчатый — 85 г

Сахар — ½ ч. ложки

Тимьян сушеный — ¼ ч. ложки

Соль — 1/3 ч. ложки

Перец чёрный молотый — на кончике ножа

Масло растительное — 1-2 ст. ложки

Укроп свежий — по вкусу

Вода — 700 мл

Пошаговый фото рецепт

Свекольный суп-пюре

Свекольный суп-пюре

Подготовьте необходимые продукты.
Свеклу выбирайте темную и сладкую.

Свекольный суп-пюре

Промойте свеклу, положите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и отварите в течение 1-1,5 часов, до полной готовности. Свекла должна быть мягкой внутри. Готовую свеклу выньте из воды и остудите.

Свекольный суп-пюре

Репчатый лук очистите и нарежьте небольшими кубиками.
В кастрюле с толстым дном или сотейнике разогрейте растительное масло и выложите нарезанный лук. Помешивая, обжарьте лук на среднем огне в течение 3 минут, до полупрозрачности.

Свекольный суп-пюре

Остывшую свеклу очистите и натрите на крупной тёрке. Добавьте измельчённую свеклу в кастрюлю к луку и тушите 3 минуты.

Свекольный суп-пюре

Помидоры промойте и сделайте на каждом крестообразный надрез. Залейте помидоры кипятком и затем опустите в ледяную воду на 2 минуты. Снимите кожицу и нарежьте мякоть небольшими кусочками.

Свекольный суп-пюре

Добавьте нарезанные помидоры в кастрюлю, влейте кипящую воду и доведите все вместе до кипения.

Свекольный суп-пюре

Всыпьте в суп соль, сахар, черный молотый перец и сушеный тимьян. Перемешайте и варите на небольшом огне 10 минут.
Затем взбейте содержимое до однородного состояния при помощи погружного блендера.

Свекольный суп-пюре

Разлейте суп-пюре по тарелкам.
Дополните каждую порцию свекольного супа-пюре зеленью по вкусу, я использовала веточки свежего укропа. Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com