Котлеты из филе трески

Филе трески — 1 кг

Грудинка свиная — 400 г

Лук репчатый — 100 г (1 шт.)

Овсяные хлопья быстрого приготовления — 80 г (1 стакан ёмкостью 200 мл)

Яйцо — 1 шт.

Молоко — 100 мл

Перец чёрный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Панировочные сухари — для панировки котлет

Масло растительное (для жарки) — 3 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Котлеты из филе трески

Котлеты из филе трески

Овсянку смешать с молоком и яйцом, оставить на полчаса для набухания.

Котлеты из филе трески

Филе трески, свиную грудинку и репчатый лук пропустить через мясорубку.
Соединить с овсяными хлопьями. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Котлеты из филе трески

Приготовленный фарш разделить на равные части, сделать из них шарики (у меня вышло 24 шт., примерно по 70 г).

Котлеты из филе трески

Сформировать котлеты, слегка обвалять в сухарях.

Котлеты из филе трески

Выложить рыбные котлеты в сковороду с разогретым растительным маслом.

Котлеты из филе трески

Обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Котлеты из филе трески

Обжаренные котлеты из филе трески и свиной грудинки сложить в противень, накрыть фольгой и поставить в духовку, нагретую до 200°C, на 15 минут.

Котлеты из филе трески

На гарнир к рыбным котлетам можно подать картофель, макароны, рис или овощи.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com