Пицца из слоёного теста с колбасой, помидорами и грибами

Продукты (на 3 порции)

Тесто слоёное дрожжевое — 350 г

Колбаса — 130 г

Помидоры — 200 г (2 шт.)

Шампиньоны — 100 г

Лук репчатый — 50 г

Сыр твёрдый — 130 г

Кетчуп — 80-100 г

Итальянские травы сушёные — 1 щепотка (по вкусу)

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — 1 щепотка (по вкусу)

Масло растительное (для смазывания пергамента) — 10 мл

Пошаговый фото рецепт

Пицца из слоёного теста с колбасой, помидорами и грибами

Пицца из слоёного теста с колбасой, помидорами и грибами

Подготавливаем необходимые продукты. У меня 2 листа слоёного дрожжевого теста толщиной 0,5 см. Размер моего противня — 22×34 см.
Включаем духовку для разогрева до 190-200 градусов.

Пицца из слоёного теста с колбасой, помидорами и грибами

Один лист теста раскатаем в тонкий пласт (толщиной около 0,3 см). У меня пласт теста получился как раз по размерам противня, но можно использовать противень и больших размеров.

Пицца из слоёного теста с колбасой, помидорами и грибами

Противень застилаем пергаментом, который слегка смазываем растительным маслом. На противень выкладываем тесто.

Пицца из слоёного теста с колбасой, помидорами и грибами

Второй лист теста немного раскатываем (толщина должна получиться около 0,4 см). Затем из теста нарезаем полоски шириной 1,5 см.

Пицца из слоёного теста с колбасой, помидорами и грибами

Делаем бортики — полоски теста выкладываем сверху по краям основы.

Пицца из слоёного теста с колбасой, помидорами и грибами

Смазываем тесто кетчупом (бортики не смазываем).

Пицца из слоёного теста с колбасой, помидорами и грибами

Репчатый лук очищаем, промываем, нарезаем тонкими перьями и выкладываем поверх кетчупа.

Пицца из слоёного теста с колбасой, помидорами и грибами

Шампиньоны промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими пластинками. Грибы выкладываем равномерным слоем поверх лука.

Пицца из слоёного теста с колбасой, помидорами и грибами

Грибы посыпаем солью, перцем и итальянскими травами.

Пицца из слоёного теста с колбасой, помидорами и грибами

Помидоры промываем, нарезаем тонкими кружочками и выкладываем на грибы.

Пицца из слоёного теста с колбасой, помидорами и грибами

Колбасу нарезаем тонкими полукружиями (можно кружками) и выкладываем на помидоры.

Пицца из слоёного теста с колбасой, помидорами и грибами

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке и выкладываем на колбасу.

Пицца из слоёного теста с колбасой, помидорами и грибами

Ставим пиццу в разогретую духовку и выпекаем при 190-200 градусах 15-20 минут.

Пицца из слоёного теста с колбасой, помидорами и грибами

Готовую пиццу из слоёного теста подаём сразу к столу.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com